2014 Peugeot 308

Автомобили Peugeot отлично выступили на Марафоне MPG

Марафон MPG-2013 традиционно проходит в первой половине октября неподалеку от Шеффилда в Великобритании. В мероприятии принимают участие профессиональные водители, ключевые фигуры автомобильной промышленности, автомобильные журналисты, а также представители шоу-бизнеса, конструкторы и ученые.

MPG – это измерение топливного расхода, принятое в США и Англии, то есть количество пройденных миль на одном галлоне (4,55 л) горючего. Участники этого марафона демонстрируют не столько скоростные характеристики, сколько топливную эффективность автомобилей.

Здесь можно наглядно убедиться в том, что технические характеристики автомобиля, а также манера езды водителя могут значительно повлиять на топливный расход и ограничить вредные выбросы в окружающую среду. Безусловно, все это также достигается, если присутствует надлежащая эксплуатация и ремонт автомобилей.

В этом году среди прочих участников компания Peugeot представила свой новый хэтчбек в экономичной модификации. Речь идет о Peugeot 308. Автомобиль дебютировал совсем недавно на автосалоне во Франкфурте, и специалисты предрекают модели большое будущее.

В марафоне принимала участие версия 308-го с дизелем HDi 92. Его топливный расход даже в смешанном цикле составляет менее 3,2 литра на сотню километров пути.

В прошлом году автопроизводителя на этом шоу представлял хэтчбек Peugeot 208. При том, что заявленный топливный расход у дизельной модификации этой модели составляет 2,8 литра на «сотню», британским журналистам, которые находились на рулем машины, удалось уложиться в 2,5 литра.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.