Британские автомобилисты назвали лучшие и худшие марки и модели

В ходе очередного исследования авторынка Великобритании, которое провело агентство JD Power, выяснилось, что британские автомобилисты вновь, уже третий год подряд отдали пальму первенства марке Jaguar. Первое место с британским брендом разделила марка Lexus. Британцы особенно отметили приемлемые эксплуатационные расходы на модели премиального подразделения компании Toyota, а также развитую сеть марки и хорошо налаженную ее работу.

Британские автомобилисты назвали лучшие и худшие марки и модели
Jaguar XF

Третья позиция осталась за Mercedes-Benz. По сравнению с прошлогодним результатом марка поднялась на две ступени. Британские владельцы «мерседесов» также отмечают дилерскую сеть Mercedes-Benz, а также очень удобные передние сиденья всех моделей бренда.

В автомобилях марки Skoda, которую британцы поставили на четвертое место, автомобилисты отмечают их высокую надежность, а также низкие эксплуатационные расходы.

Пятое место осталось за маркой Volkswagen. Немцы поднялись на эту позицию с 9-го места в 2013 году. В моделях Volkswagen автомобилисты отмечают их надежность и невысокую стоимость владения.

Худшей из 26 марок, которые вошли в исследование, британцы назвали Chevrolet. Претензий к ее автомобилям очень много: от плохого радиоприема до проблем с запуском двигателя. А невысокая стоимость владения не способна компенсировать «ужасную ненадежность».

Что касается моделей, то лучшим на британском рынке по результатам исследования этого года назван ситикар Volkswagen up! По большинству критериев модель получила результат выше среднего. Были и хорошие оценки, которые стали неожиданными для городского автомобиля. Например, объем пространства для водителя и объем при складывании сидений, а также низкий уровень шума при движении.

Volkswagen up!
Volkswagen up!

Второе место также осталось за моделью Volkswagen. Его занял компактвэн Golf Plus. Модель победила в категории «Семейный автомобиль». Автомобилисты отметили относительно невысокие эксплуатационные расходы (страхование, обслуживание и ремонт, расходы на топливо), а также пространство салона и надежность компактвэна.

Volkswagen Golf Plus
Volkswagen Golf Plus

Третью позицию занял кроссовер Skoda Yeti (просторный салон, большие окна, удобная посадка-высадка, надежность), четвертую — Mercedes C-Class (качество отделки салона, удобные передние кресла, мощные двигатели, сравнительно невысокая стоимость владения), пятую – спорт-купе Volkswagen Scirocco (топливная эффективность и ощущения от вождения).

2014 Skoda Yeti
2014 Skoda Yeti

2015 Mercedes-Benz C-Class
2015 Mercedes-Benz C-Class

2015 Volkswagen Scirocco
2015 Volkswagen Scirocco

Последнюю 109-ю строку занял Chevrolet Spark. Ситикар получил волну критики: низкое качество интерьера, неэффективная система отопления, плохая радиомагнитола, высокий расход топлива и т.д.

2013 Chevrolet Spark
2013 Chevrolet Spark

Читайте также

Читайте также