Kia Rio. Фото Kia
Kia Rio
Фото Kia

Эксперты назвали 10 самых продаваемых автомобилей 2017 года

Российский авторынок в 2017 году демонстрирует все признаки восстановления, которые выражаются почти в 12% росте продаж по сравнению с 2016 годом. Так, с начала года было реализовано 1.43 млн. новых авто, а самой популярной моделью стал корейский бюджетный седан KIA Rio, разошедшийся тиражом в 90.5 тыс. штук по данным АЕБ.

На второй строчке расположилась отечественная модель еще более бюджетного сегмента Lada Granta, продажи которой составили с января по ноябрь 83.3 тыс. экземпляров. Замыкает первую тройку еще одна отечественная модель – Lada Vesta – которая показала результат в 69.3 тыс. единиц с начала текущего года.

На четвертом и пятом местах разместились две модели корейском марки Hyundai. Речь идет соответственно о седане Solaris и компактном кроссовере Creta. Если первый все ниже откатывается от первой строчки, которую он не так давно единолично занимал, то «Крета» наоборот, приобретает все большую популярность. Всего было продано 63.6 тыс. «Солярисов» и 49.4 тыс. кроссоверов.

Вторая половина ТОП-10 состоит из Volkswagen Polo (42.9 тыс. штук), Renault Duster (39 тыс. экз.), Lada Largus (30 тыс. универсалов), Toyota RAV4 (29.7 тыс.) и Lada Xray (29.5 тыс. единиц).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.