Cizeta V16T
Фото Cizeta

Эксперты назвали Cizeta V16T лучшим незаслуженно забытым суперкаром‍

Андрей Квитка, 17 ноября 2017, 03:30

Автомобильные эксперты составили список из 10 суперкаров, которые незаслуженно были забыты и не стали легендарными, в отличие от своих более удачливых «сородичей». Так, открывает рейтинг Cizeta V16Т – автомобиль, созданный выходцем из Ferrari Марчелло Гандини. Есть версия, что именно M16T стала прообразом Lamborghini Diablo.

Далее следует Mosler Consulier GTP 1985 года, на котором впервые серийно появились углепластиковые панели. Третья строчка – за Aixam Mega Track, который был выпущен только в пяти экземплярах. Четвертую позицию занимает Yamaha OX99-11 5, который мог бы стать одним из быстрейших суперкаров мира, однако, из-за высокой цены в 800 тыс. долларов компании не поступило ни одного заказа на производство.

Замыкает первую пятерку немецкий суперкар Isdera Imperator 108i, который был разработан на базе прототипа Mercedes-Benz CW311. Несмотря на целый ряд интересных технических решений, данная модель не получила признания у публики. Вторая половина ТОП-10 состоит из следующих моделей: Panther 6, Covini C6W, Lotec C1000, Vector W8 и Nissan R390 GT1.


Новости партнеров




Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.