Cizeta V16T
Фото Cizeta

Эксперты назвали Cizeta V16T лучшим незаслуженно забытым суперкаром‍

Андрей Квитка, 17 ноября 2017, 03:30

Автомобильные эксперты составили список из 10 суперкаров, которые незаслуженно были забыты и не стали легендарными, в отличие от своих более удачливых «сородичей». Так, открывает рейтинг Cizeta V16Т – автомобиль, созданный выходцем из Ferrari Марчелло Гандини. Есть версия, что именно M16T стала прообразом Lamborghini Diablo.

Эксперты назвали ТОП-5 самых дешевых иномарок России в октябре‍

Далее следует Mosler Consulier GTP 1985 года, на котором впервые серийно появились углепластиковые панели. Третья строчка – за Aixam Mega Track, который был выпущен только в пяти экземплярах. Четвертую позицию занимает Yamaha OX99-11 5, который мог бы стать одним из быстрейших суперкаров мира, однако, из-за высокой цены в 800 тыс. долларов компании не поступило ни одного заказа на производство.

Замыкает первую пятерку немецкий суперкар Isdera Imperator 108i, который был разработан на базе прототипа Mercedes-Benz CW311. Несмотря на целый ряд интересных технических решений, данная модель не получила признания у публики. Вторая половина ТОП-10 состоит из следующих моделей: Panther 6, Covini C6W, Lotec C1000, Vector W8 и Nissan R390 GT1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.