Lexus LX 570
Фото Lexus

Массовые машины стали надежнее премиальных

В 2018 году автомобили массового сегмента (в возрасте до трех лет) впервые показали себя надежнее премиальных. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией J.D. Power на основе анкет 32 952 автовладельцев, пишет «За рулем».

В каждой анкете владельцы автомобилей 2016 года выпуска рассказали о том, насколько надежна их машина и с какими проблемами они сталкивались за весь период эксплуатации.

Бессменным лидером рейтинга остался японский Lexus, у которого на 100 автомобилей, в среднем, встретилось 106 проблем (хотя еще в прошлом году их было 99). Второе и третье места поделили Porsche и Toyota – у них на 100 автомобилей пришлось 108 неисправностей.

Однако если рассматривать этот вопрос методом «в среднем по больнице», то вас ждет сюрприз: в премиальном сегменте на 100 автомобилей встречается 141 проблема, а в массовом – 135 проблем. Как отметили в J.D. Power, машины премиум-брендов потеряли в надежности с появлением новых 8-, 9- и 10-ступенчатых «автоматов», качество которых пока оставляет желать лучшего.

Что касается конкретных моделей, то самыми беспроблемными по итогам трех лет эксплуатации стали: Lexus ES, KIA Soul, Volkswagen Tiguan, BMW 5-Series, Toyota Camry, Audi Q3, BMW X3, Hyundai Santa Fe, Lexus GX и Porsche 911.

Худший результат, в свою очередь, показали модели Volvo, Land Rover и Fiat: у них количество проблем на 100 автомобилей превышает 200.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.