Renault Duster
Фото - Renault

Эксперты назвали самые вредные дизельные марки автомобилей

Андрей Квитка, 27 марта 2017, 11:56

Специалисты британской ассоциации потребителей Which провели собственное исследование, направленное на определение реальных показателей вредных выбросов, содержащихся в выхлопных газах дизельных автомобилей.

ЕС запускает новую систему проверки авто на выбросы вредных веществ‍

Как оказалось, очень немногие модели, в приближенных к реальным условиях, смогли показать заявленные показатели. Особенно «отличились» дизели альянса Renault-Nissan.

Так, как оказалось, автомобили Renault, оснащенные модернизированными дизельными моторами, заточенными под нормы Евро-6, выбрасывают даже больше вредных веществ, чем двигатели, подходящие под Евро-5. Как так вышло, следует, видимо, спросить у французских мотористов. Не лучше ситуация и с моделями японского партнера Renault – компании Nissan.

Дизельные версии американских внедорожников Jeep тоже проявили себя не лучшим образом, превысив в реальных тестах показатели токсичности в девять раз. Интересно, что, несмотря на пресловутый «Дизельгейт», именно автомобили концерна Volkswagen показали одни из лучших результатов, которые максимально приближены к заявленным показателям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.