Краш тест УАЗ «Патриот»
Фото Авторевю

Эксперты назвали ТОП-5 смертельно опасных автомобилей в России

Отечественные журналисты составили список из самых опасных автомобилей на российском рынке, которые получили низкие оценки в краш-тестах 2017 года. Так, наибольший шанс не выйти из машины после ДТП эксперты отметили у внедорожника УАЗ «Патриот», которые показал слабый результат в отечественном краш-тесте.

По итогам краш-тестов авторитетной организации EuroNCAP, целый ряд европейских моделей получили весьма посредственные оценки безопасности. Например, хетчбэки Citroen DS 3 и Fiat 500 смогли удостоиться только 3 звезд из 5 возможных. Не сладко при ДТП придется пассажирам заднего ряда, а также водительским головам, которые ощутимо ударятся о рулевое колесо.

В краш-тестах уже успел поучаствовать новый Dacia Duster, который в России предлагается под маркой Renault Duster. В целом авто показало себя удовлетворительно, хотя базовая версия оказалась слишком бедна на системы активной безопасности. Напомним, что европейская общественность недавно оказалась шокирована нулевым результатом хетчбэка Fiat Punto, который, тем не менее, так и продается на рынке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.