АЗЛК-2144
Фото АЗЛК

Эксперты составили ТОП-3 самых лучших концепт-каров СССР‍

Андрей Квитка, 29 октября 2017, 16:36

Российские журналисты составили ТОП-3 лучших советских концепт-каров, которые так и не дошли до серийного воплощения. На первое место эксперты поставили футуристичный седан «Москвич-2144 Истра». Прототип имел обтекаемый дизайн, огромные двери типа «крыло чайки» и большую площадь остекления.

Эксперты составили топ-5 самых некрасивых современных автомобилей в РФ

На второй позиции разместился прототип грузового электрокара «ВАЗ-2702 Пони». Впервые компактный грузовичок презентовали в 1982 году, однако в серийное производство он так и не пошел. Сказались проблемы с аккумуляторными батареями, которые на то время не могли похвастать стабильной работой. Впоследствии производитель батарей НПО «Источник» и вовсе отказался от производства подобной продукции.

Ну а замыкает первую тройку самых интересных советских прототипов компактный внедорожник «НАМИ ЛУАЗ-Прото», который был представлен в 1988 году и имел под капотом бензиновый двигатель МеМЗ-245 от хетчбэка ЗАЗ «Таврия». Прототип был весьма перспективным, однако конец 80-х, как мы уже знаем, был не лучшим периодом для автомобильной отрасли СССР в связи со скорым распадом последнего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.