Lada Kalina NFR
Фото LAda

Эксперты составили топ-5 самых быстрых автомобилей «АвтоВАЗа»

Андрей Квитка, 19 мая 2017, 18:50

Автомобильные эксперты составили ТОП-5 самых быстрых серийных автомобилей, произведенных российской компанией АвтоВАЗ. В качестве ключевого показателя, в соответствии с которым распределялись места в рейтинге, выступило время разгона до 100 км/час. Следует отметить, что в списке нет единичных экземпляров, сугубо гоночных версий и тюнинг-каров. Только заводские модели, доступные для покупки.

Назван топ-5 самых быстрых автомобилей компании «АвтоВАЗ»‍

Так, самой быстрой «Ладой» оказался глубоко модернизированный хетчбэк Lada Kalina NFR, у которой время ускорения до первой «сотни» составляет менее 9 секунд. При этом «максималка» тоже на уровне – 210 километров в час. Вторая позиция досталась еще одной «Калине» — обычной Kalina Sport, которая разгоняется за 9.2 сек.

Замыкает первую тройку седан Lada Granta Sport, у которого на разгон до первых 100 километров в час уходит 9.5 секунды. Отметим, что автомобиль оснащен форсированным 1.6-литровым мотором на 114 «лошадей». Далее следуют две «гражданские» модели без приставки Sport. Это Lada Xray с показателем в 10.4 секунды и четырехдверка Lada Vesta, которая «делает сотню» за 11.2 секунды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.