Грузовик FAW J6

FAW — автомобильный завод № 1 в КНР

Компания FAW или First Automobile Works действительно является автомобильным заводом № 1 в Китае. Основанная еще в 1953 году при всесторонней поддержке СССР, эта автокомпания является не только старейшим, но и вторым по объемам реализации автопроизводителем в КНР после автогиганта SAIC.

На заводах производятся все основные виды автотранспорта: коммерческие грузовики FAW различной грузоподъемности, автобусы и, конечно, легковые автомобили разных классов.

Стоит также отметить исключительно плодотворную деятельность компании в развитии партнерских отношений с крупнейшими мировыми автопроизводителями. Совместные предприятия созданы с такими «китами» мирового автопрома как Toyota, Mazda, Ford, General Motors, Volkswagen и другими.

Причем размах совместных проектов впечатляет. Например, в 2014 году в КНР на совместных предприятиях FAW Volkswagen, а также Shanghai Volkswagen, будет запущено производство электромобилей Volkswagen.

Более того, еще спустя четыре года на этих заводах немецкий автопроизводитель намерен выпускать в Поднебесной не менее 100 тысяч электрокаров ежегодно.

Таким образом, компания FAW не только производит много продукции и много ее реализует, но и старается идти в ногу со временем в плане развития в стране экологически чистого транспорта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.