Ford Focus
Фото Ford

Ford Focus оказался самым распространённым автомобилем в Санкт-Петербурге

По состоянию на начало 2019 года в Санкт-Петербургском автопарке числилось более 1,7 млн легковушек. Больше всего из них пришлось на Ford Focus – 50,8 тыс. единиц. Эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» назвали самые распространенные автомобили в Петербурге.

Второе место среди в списке самых популярных машин Северной столицы занимает Hyundai Solaris, обладателями которого являются 39,2 тыс. петербуржцев. Замыкает тройку лидеров Volkswagen Polo с показателем 35,4 тыс. зарегистрированных автомобилей.

На четвертой и пятой строчках оказались KIA Rio и Skoda Octavia, представленные в количестве 34,7 тыс. и 33,5 тыс. единиц соответственно.

За ними в ТОП-10 самых распространенных автомобилей в Санкт-Петербурге также вошли: Renault Logan(30,9 тыс. ед.), LADA-2107 (29 тыс. ед.), LADA-2106 (25,4 тыс. ед.), Volkswagen Passat (23,1 тыс. ед.) и Opel Astra (22,9 тыс. ед.)

Напомним, что ранее по итогам аналогичного исследования выяснилось, что самым распространенным автомобилем Москвы является Hyundai Solaris.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров