Qoros 3 Sedan

Китайский седан Qoros 3 впервые признан самой безопасной машиной года

Автоновости дня, 13 января 2014, 16:43

Ассоциация Euro NCAP – эксперт в области автомобильной безопасности, обнародовала результаты своих исследований за ушедший год. В ходе исследования специалисты компании выбирали самые безопасные автомобили из тех, что появились на европейском рынке за последние 12 месяцев.

Ко всеобщему удивлению в лидеры выбился седан Qoros 3 производства Китая. Это авто заслужило наивысшей оценки экспертов Euro NCAP, которые подвели итоги серии краш-тестов. Больше никакая машина из класса компактных семейных автомобилей не смогла получить 5 звезд за безопасность. Более того, китайский седан стал рекордсменом и в абсолютном зачете, потеснив все другие автомобили, испытанные экспертами в 2013 году.

Что касается лидерства в отдельных классах, то там позиции распределились следующим образом: самый безопасный компактвэн – это звание досталось Kia Carens и авто для отдыха Ford Torneo Connect; самый безопасный кроссовер – такое звание присвоено Jeep Cherokee. Среди авто премиум-сегмента лидирует Maserati Ghibli; самый безопасный семейный седан – титул отдан гибридному Lexus IS 300h. В классе «супермини» пальму первенства отдали Renault Zoe.

Главой Euro NCAP Мишелем ван Ратингеном было озвучено заявление о пересмотре правил проведения краш-тестов, сделанном ассоциацией в прошедшем году. Исследователи намерены продолжить подобную политику и в наступившем году. Теперь рейтинг автомобилей будет зависеть так же и от того установлена ли в машине система контроля рядности движения, имеется ли автоматическое торможение перед препятствием.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Витя17 января, 11:23

Китай все более усиливает позиции в автопроме. И что их автомобили кроме маленькой цены еще становятся и безопаснее только повышает их конкурентную способность.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров