Кофемашина Бэкона

Кофемашина Бэкона смогла разогнаться до 105 км/ч

Все уже привыкли, что автомобильный двигатель может работать не только на бензине или газу. Постоянно появляются сообщения об автомобилях, работающих на сахарном тростнике, воздухе или даже мусоре. Теперь приходится привыкать к новому значению слова «кофемашина».

42-летний изобретатель Бэкон создал такую силовую установку, в которой кофе используется как источник энергии.  Правда, изобретатель не льёт в бак дымящийся эспрессо. Процесс гораздо сложнее.

В процессе жарки кофе образуется шелуха. Вот её то Бэкон и команда и используют для получения гранул, которые нагреваются в особой печке-генераторе. Полученная в результате смесь моноксида углерода и водорода охлаждается и проходит фильтрацию. Так получают горючий газ, способный привести автомобиль в движение. В случае поломки данного аппарата его починка будет несколько отличаться от ремонта кофемашин Bosch и других марок.

Мартин Бэкон утверждает, что примерно на 88 км расходуется 10 кг топлива. Вся установка собрана на базе старенького пикапа Ford P100, хотя ранее использовались Volkswagen Sciroссo и Rover SD1. На сегодняшний день кофемашина Бэкона смогла развить скорость 105 км/ч. Этот рекорд зарегистрирован в «Книге рекордов Гинесса».




Комментарии к новости

Дмитрий12 марта, 14:24

Ещё одно ценное применение кофейных зерен. Теперь уже и в топливной промышленности. И, насколько понимаю, такое топливо будет гораздо дешевле традиционного бензина. 🙂

Ответить
Юра13 марта, 12:15

Прикольненькое изобретение, а самое главное источник энергии очень даже индивидуальный. Интересно конечно и тот факт, что скорость такой машины смогла на столько развиться. Правильно, что это достижение занесено в «Книгу рекордов Гинесса»

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.