2012 Range Rover Evoque 5-door

Кроссовер Range Rover Evoque получает очередную награду

Премия МакРоберта считается самой престижной наградой в Великобритании в области инноваций. В этом году эту премию получила компания Jaguar Land Rover, а точнее разработчики премиального кроссовера Range Rover Evoque. Признание у себя на родине лишний раз подтвердило грандиозный успех модели, который признан во всем мире. Премия МакРоберта, вручаемая Королевской инженерной академией наук Великобритании, пополнила список, в который уже входит более сотни различных международных наград этого автомобиля.

Впрочем, не стоит особенно удивляться признанию Evoque. Марка Land Rover была успешна всегда, с момента появления в 1948 году первого неказистого, но в высшей степени надежного внедорожника. Сегодня автомобили Land Rover уже давно переросли статус неприхотливых транспортных средств, которым не страшно любое бездорожье.

Сейчас «Лендроверы» — это еще и стиль, и динамика, и комфорт, что и подтвердил финал конкурса лучших инноваций в Великобритании. Именно сочетание поразительного концептуального дизайна, точно выверенных компонентов кузова, расположения подвески, выхлопной трубы, топливного бака и большого дорожного просвета, который необходим для высокой проходимости машины, склонили мнение жюри в сторону Range Rover Evoque.

Отдельно академия отметила современные технологии, которые используются для повышения безопасности пассажиров и водителя, а также облегчения массы кузова и шасси.

Модель не утрачивает плавный ход на разном дорожном покрытии, благодаря магнето-реологическим амортизаторам и системе адаптации Terrain Response. Вдобавок ко всему Range Rover Evoque весьма экономичен – в среднем 5 литров топлива на «сотню».

Дружественное отношение модели к окружающей среде заключается не только в относительно низком уровне выброса углекислоты (129 г/км), но также в использовании для отделки салона и чехлов для сидений переработанных материалов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.