Lada 4x4
Lada 4x4
Фото Lada

Автомобиль Lada 4x4 в октябре стал самой популярной экспортной моделью

Андрей Квитка, 26 ноября 2015, 02:52

Классический кроссовер производства АвтоВАЗа Lada 4×4 стал лидером среди экспортных моделей, которые были поставлены в другие страны в октябре текущего года. На него пришлось сразу 37.5% от всего объема экспортных отгрузок. 950 экземпляров отечественного «проходимца» разошлись по рынкам целого ряда стран СНГ.

Lada Largus стал самой популярной корпоративной моделью в России

Если на внутреннем автомобильном рынке России уже который месяц идет стабильное падение продаж, то экспорт автомобилей отечественной сборки даже показывает небольшой рост. Причем, речь идет не только о российских моделях, но и об иномарках местной сборки.

Так, второе место в экспортном топе досталось модели Hyundai Solaris, которая собирается на совместном заводе в Санкт-Петербурге. Так, 600 экземпляров, сошедших со сборочного конвейера завода, пошли на экспорт в Ливан.

Тройку лидеров замкнул другой внедорожник – Chevy Niva, которых за октябрь месяц было поставлено за рубеж в количестве 194 экземпляров.

Впрочем, вскоре в рейтинге экспортных моделей может измениться текущий расклад. Это связано с тем, что автомобиль Lada Vesta будет предложен покупателям из стран СНГ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.