Lada 4x4
Lada 4x4
Фото Lada

Автомобиль Lada 4x4 в октябре стал самой популярной экспортной моделью

Андрей Квитка, 26 ноября 2015, 02:52

Классический кроссовер производства АвтоВАЗа Lada 4×4 стал лидером среди экспортных моделей, которые были поставлены в другие страны в октябре текущего года. На него пришлось сразу 37.5% от всего объема экспортных отгрузок. 950 экземпляров отечественного «проходимца» разошлись по рынкам целого ряда стран СНГ.

Самой продаваемой моделью в России в ноябре стала LADA Granta‍

Если на внутреннем автомобильном рынке России уже который месяц идет стабильное падение продаж, то экспорт автомобилей отечественной сборки даже показывает небольшой рост. Причем, речь идет не только о российских моделях, но и об иномарках местной сборки.

Так, второе место в экспортном топе досталось модели Hyundai Solaris, которая собирается на совместном заводе в Санкт-Петербурге. Так, 600 экземпляров, сошедших со сборочного конвейера завода, пошли на экспорт в Ливан.

Тройку лидеров замкнул другой внедорожник – Chevy Niva, которых за октябрь месяц было поставлено за рубеж в количестве 194 экземпляров.

Впрочем, вскоре в рейтинге экспортных моделей может измениться текущий расклад. Это связано с тем, что автомобиль Lada Vesta будет предложен покупателям из стран СНГ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.