Audi Q7 2005
Фото Audi

Лучшие и худшие немецкие авто по мнению экспертов

Андрей Квитка, 01 апреля 2018, 03:30

Издание «Автоновости дня» при поддержке автоэкспертов продолжает обзор наиболее удачных и неудачных моделей разных марок (на сей раз речь о «немцах»), которые стоит или наоборот, не стоит покупать. Так, у марки Mercedes откровенно неудачных моделей не так много, разве что «малыши» A-Class и CLA.

Chevrolet Corvette. Фото ChevroletЭксперты опубликовали список ненадежных подержанных авто

Дело в том, что кроме шильдика Mercedes покупатель не получает ни фирменного комфорта, ни выверенной управляемости. То же качается и начальных моделей компании BMW. Речь о 1-Series и X1. Это такие же тесные и некомфортные авто, в которых мало что есть от настоящих BMW. Лучше уж взять «старичка» E39 в хорошем состоянии. Также неплохи рестайлинговые X3 и X5, у которых уже исправлены проблемы первых модификаций.

У премиального бренда Audi эксперты не советуют брать компактные кроссоверы Q3 и Q5, причем последний еще имеет серьезные проблемы с бензиновыми моторами в первом поколении. А вот Audi Q7, A6, A5 и А4 – удачные модели без особых изъянов. Что касается «народных» автомобилей концерна Volkswagen, то хорошим выбором эксперты считают Skoda Octavia и Volkswagen Touareg, особенно с дизелем. А вот Passat сейчас слишком переоценен, как и Yeti, который сложно назвать полноценным кроссовером.



Комментарии к новости:

Лилли14 апреля, 09:19

Не понятно какими критериями в системе оценок автор пользовался. Похоже, что он старался выбрать самые неудобные и дорогие в эксплуатации автомобили. С которыми нигде нормально не запаркуешься и будешь иметь проблемы при развороте.

Правильный критерий оценки — простой: чем уже и короче — тем лучше автомобиль. Соответственно победителем является настоящий Smart, который до 2006 года выпускался ибо 1,5х2,5 метра. Очень удобный и дешёвый в эксплуатации.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.