На трассе Нюрбургринг побит рекорд «Северной петли» для коммерческих машин

С определенной долей условности пикапы можно считать легкими коммерческими автомобилями. Именно в этом сегменте недавно был побит рекорд на трассе Нюрбургринг, точнее на ее самом сложном участке – Nordschleife. Он же — «Северная петля». Чемпионом среди LCV стала модель Holden Commodore SS V Ute. Пикап преодолел 23-километровый участок за 8:19:47 минуты. Предыдущий рекордсмен — фургон Volkswagen Transporter – с двигателем 220 л.с. сделал это на полторы минуты медленнее.

На трассе Нюрбургринг побит рекорд «Северной петли» для коммерческих машин
Holden Commodore SS V Ute

Пикапом во время заезда управлял инженер компании Holden — Роб Трубиани. Этот специалист участвовал в разработке моделей семейства Commodore, а также помогал при настройке тормозов, подвески и других агрегатов пикапа для участия в заездах на Нюрбургринге.

Столь большая разница в результатах, кроме самой компоновки рекордсменов, объясняется наличием на пикапе SS V Ute 348-сильной «восьмерки», что намного больше, чем мощность «немца».

К слову, Роб Трубиани настраивал и тестировал на «Северной петле» седан Commodore. На американском рынке эта модель будет продаваться под названием Chevrolet SS (компания Holden принадлежит концерну General Motors). Седан оснащен тем же двигателем, который устанавливается на спорткаре Corvette. Отдача мотора составляет 420 л.с.

Читайте также