Mazda CX-3
Фото Mazda

Назван ТОП-10 самых экономичных кроссоверов и внедорожников 2017 года

Андрей Квитка, 18 мая 2017, 14:49

Одним из минусов кроссоверов по сравнению с теми же седанами и хетчбэками, является более высокий расход топлива. Это обусловлено в первую очередь конструкцией автомобиля, особенно если говорить о версиях с полным приводом. Однако, существуют и очень экономичные модели. Американские эксперты составили рейтинг кроссоверов с наименьшим аппетитом.

Назван ТОП-3 самых доступных гибридов на российском рынке в 2017 году

Так, открывает ТОП-10 японский кроссовер Subaru Forester с 2.5-литровым мотором. Он потребляет около 8.11 литров топлива на «сотню». Аналогичным расходом обладает и модель Hyundai Tucson Eco. На восьмой позиции расположился еще один Subaru – Crosstrek с показателем чуть более 8 литров. Восемь литров ровно «кушает» модель Nissan Roque.

Сразу три модели имею расход в 7.8 литра топлива на «сотню». Это Jaguar F-Pace, Buick Encore и Nissan Juke, которые заняли места с шестого по четвертое. Открывает ТОП-3 самых экономичных кроссоверов японская модель Toyota CR-V с результатом в 7.5 литра. Аналогичный расход имеет Honda HR-V, которая расположилась на второй строчке. А вот меньше всего топлива требует кроссовер Mazda CX-3 – 7.45 литра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.