BMW 5-Series
Фото BMW

Назван ТОП-3 автомобилей бизнес-класса на рынке РФ в 2018 году

В сегменте автомобилей бизнес-класса, а в особенности среднеразмерных седанов, наметилась нешуточная борьба за лидерство, в том числе и на рынке Российской Федерации. «Автоновости дня» составили ТОП-3 лучших среднеразмерных седанов  «верхнего» бизнес-класса, основанный на оценках экспертов и потребителей.

Genesis G80. От 2.55 млн. рублей. Фото Genesis

3 место – Genesis G80

Данный автомобиль оказался самым доступным в нашем рейтинге при стартовой цене в 2.55 млн. рублей. За эти деньги покупатель получает 2.0-литровый турбомотор мощностью в 245 л.с., который работает с 8-скоростной АКПП и системой полного привода.

В «топовом» исполнении Genesis G80 укомплектован 3.3-литровым двигателем мощностью в 370 «лошадей», с которым разгон до 100 км/час занимает чуть более 6 секунд. К плюсам модели эксперты относят отличный интерьер, широкий список оснащения, привлекательную цену. Вопросы есть только к более высокому, чем у конкурентов расходу топлива.

Audi A6. От 3.9 млн. рублей. Фото Audi

2 место – Audi A6

Новая «Шестерка» предлагается в России по стартовой цене в 3.9 млн. рублей, что весьма немало. К сожалению, отечественным покупателям пока доступен только один мотор на 3.0 литра мощностью в 340 л.с. Он работает с коробкой передач S-Tronic и системой полного привода. В разгоне до «сотни» А6 на секунду превосходит Genesis G80 (5.1 сек. против 6.2 сек.).

Новая А6 имеет хороший 6-цилиндровый мотор, удобный и просторный салон, хорошую плавность хода и отличную современную электронику, включая медиасистему и средства безопасности. В то же время, как отмечают эксперты, за комфорт приходится расплачиваться не лучшей управляемостью. Также не впечатляет и объем багажника.

BMW 5-Series. От 2.93 млн. рублей. Фото BMW

1 место – BMW 5-Series

Баварская «Пятерка» предлагается на российском рынке с наиболее широким ассортиментом силовых агрегатов, включая даже дизельные версии. Однако начинается все достаточно прозаично – с 2.0-литрового мотора на 184 л.с. и базового ценника в 2.93 млн. рублей. Самый мощный бензиновый вариант оснащается мотором на 462 л.с. и имеет систему полного привода. Разгон до «сотни» у «топовой» BMW 5-Series занимает всего 4 секунды.

К достоинствам модели эксперты отнесли в первую очередь широкую гамму моторов, хороший баланс между плавностью хода и управляемостью, просторный багажник и большой список дополнительного оснащения.

В заключение стоит сказать, что наличие «немцев» в ТОП-3 вполне прогнозируемо, а вот столь высокий показатель для Genesis G80 свидетельствует о хорошей динамике развития корейского бренда, который теперь почти на равных конкурирует с ведущими марками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.