Учебная LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Составлен ТОП-5 доступных для начинающих водителей авто с АКПП

Андрей Квитка, 17 февраля 2019, 08:00

Недавние выпускники автошкол – довольно специфические водители, которым нужна недорогая, но удобная машина, желательно с автоматической КПП. Пока идет процесс набора опыта вождения, неизбежны различные неприятности вроде мелких ДТП, поэтому первый автомобиль должен стоить недорого, и быть при этом достаточно надежным, чтобы не выматывать частыми посещениями СТО. «Автоновости дня» при участии экспертов составили ТОП-5 автомобилей до 1 млн. рублей для начинающих водителей.

Lada Granta. Фото Lada

5 место – Lada Granta

Данный автомобиль лучше брать не с роботизированной АМТ, а с обычной АКПП Jatco на 4 ступени. Этот агрегат хоть и не очень современен, зато отличается плавной работой и хорошей надежностью. С ним в паре работает 98-сильный 1.6-литровый мотор, которого вполне хватает для езды как по городу, так и на трассе. Отметим, что и вазовский АМТ в последнее время активно совершенствуется, но пока эксперты все же советуют брать Jatco. Минимальная цена с АКПП — от 576 тыс. рублей.

Ravon R2. Фото Ravon

4 место – Ravon R2

Модель остается самым доступным автомобилем с АКПП на рынке Российской Федерации. Очень часто компактный хетчбэк становится первым авто для автоледи, за счет своих небольших габаритов, низкой стоимости и наличию вполне годного автомата на 4 ступени. В качестве силового агрегата используется 1.2-литровый бензиновый двигатель мощностью в 85 лошадиных сил. Напомним, что R2 – это слегка перелицованный Chevrolet Spark. Актуальная цена на R2 с АКПП сейчас пересматривается дилерами, прежняя же составляла 490 тыс. рублей.

Renault Logan. Фото Renault

3 место – Renault Logan

Автомобиль больше всего схож с Lada Granta, однако отличается более комфортным салоном и лучшим оснащением.  В плане силового агрегата и трансмиссии обе модели очень похожи. Так, «Логан» располагается 1.6-литровым бензиновым двигателем с отдачей в 102 «лошадки», который работает совместно с 4-ступенчатой автоматической КПП. Сама «коробка» тоже весьма «древняя», зато работает без рывков и имеет ручной режим. Стоимость стартовой версии с АКПП — от 708 тыс. рублей.

Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

2 место – Volkswagen Polo

Немецкий седан предлагается сразу с несколькими вариантами «автоматов», но в нашем топе оказалось исполнение с 6-скоростной АКПП от японской компании Aisin. Она отличается высоким запасом прочности и плавными переключениями без задержек. Под капотом устанавливается 1.6-литровый бензиновый агрегат, выдающий мощность в 110 «лошадей», который собирается на российском заводе в Калуге. Самый доступный вариант с «автоматом» стоит от 825 тыс. рублей.

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

1 место – Hyundai Solaris

Оптимальный вариант для первого автомобиля. Невысокая стоимость вкупе с хорошим оснащением и современным 6-скоростным «автоматом» делают Hyundai Solaris отличным авто для старта самостоятельной водительской «карьеры». В качестве силового агрегата используется 1.4-литровый двигатель на 100 л.с., отличающийся умеренным «аппетитом». АКПП имеет адекватный ручной режим работы и большой межсервисный интервал. «Солярис» с АКПП можно купить за 843 тыс. рублей.

Следует отметить, что все больше автошкол в крупных городах изначально предлагают услугу по обучению на автомобиле с АКПП, поэтому при покупке первого авто начинающие водители сразу же выбирают вариант с «автоматом».





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров