Renault Logan
Фото - Renault

Назван ТОП-3 лучших автомобилей для таксистов

Андрей Квитка, 05 августа 2018, 07:30

Идеальный автомобиль для такси должен иметь невысокую цену, хорошую ремонтопригодность и умеренные расходы на эксплуатацию. Проанализировав состав отечественных таксопарков, «Автоновости дня» составили ТОП-3 моделей, которые отлично подходят для работы в такси.

Универсал Lada Largus

3 место — Lada Largus. Фото Lada

3 место – Lada Largus. Данная модель не так уж  и часто попадает в рейтинги самых «таксишных» моделей, но тем не менее, такой автомобиль весьма популярен у таксистов. Дело в том, что невысокая цена и отличная вместимость позволяют без проблем перевозить не только пассажиров, но и их багаж, причем в данном случае весьма объемный.

«Ларгус» предлагается с 1.6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью в 87 либо 106 лошадиных сил, которые спокойно потребляют 92-й бензин, что для такси-мобиля тоже только в плюс. Базовая версия Lada Largus предлагается по цене от 514.9 тысяч рублей, что вкупе с простотой в обслуживании делает «Ларгус» отличной машиной для перевозчика.

2 место — Hyundai Solaris. Фото Hyundai

2 место – Hyundai Solaris. Достаточно лишь взглянуть на те «таксомоторы», которые колесят по дорогам крупных городов, чтобы понять, насколько «Солярисы» популярны у таксистов. Дело в том, что это одна из самых доступных иномарок на нашем рынке, которая к тому же собирается здесь же в России. Отсюда отсутствие проблем с запчастями и обслуживанием, плюс хорошая адаптация самой модели к нашим условиям эксплуатации.

Hyundai Solaris предлагается за минимальные 654.9 тысяч рублей и укомплектован бензиновыми моторами на 1.4 и 1.6 литра, которые имеют мощность 100 и 123 л.с. соответственно. Их можно сочетать с 6-скоростной механической КПП либо с 6-диапазонным «автоматом». Причем нередко в такси работают версии именно с АКПП – так намного удобнее передвигаться в городской толчее.

1 место — Renault Logan. Фото Renault

1 место – Renault Logan. Это просто бестселлер среди таксистов, причем не только в России, но и во многих других странах. Данная модель сочетает в себе такие качества, как невысокая цена, простота конструкции, отличная надежность и «неубиваемость» многих агрегатов. Проблем с запчастями для «Логанов» тоже не возникает, как и с поиском точки обслуживания.

Если те же «Солярисы» популярны у таксистов в крупных городах, то «Логаны» с «шашечками» на крыше можно встретить буквально везде. Renault Logan можно купить по стартовой цене в 534 тысячи рублей за версию с 1.6-литровым 8-клапанным мотором на 82 л.с. и механической КПП. Есть также 16-клапанный агрегат на 1.6 литра мощностью в 113 «лошадей», который может работать и с 4АКПП.

Все три модели автомобилей собираются в России, имеют невысокую стоимость, хорошую ремонтопригодность и адаптацию к отечественным дорогам. Сочетание этих качеств и делает их привлекательными для таксистов и рядовых покупателей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.