Renault Megane
Фото Renault

Назван ТОП-3 надежных автомобилей до 300 тысяч рублей

Андрей Квитка, 16 марта 2019, 08:00

Ценовая планка в 300 тыс. рублей при покупке подержанного авто – это как тонкий лед, под который можно провалиться, погнавшись не за практичным и дешевым вариантом, а за постаревшим «премиумом» или просто «крутой тачкой». «Автоновости дня» при поддержке экспертов вторичного рынка РФ составили ТОП-3 моделей за 300 тыс. рублей, на которых можно просто ездить без лишних затрат и постоянных ремонтов.

Kia Rio. Фото Kia

3 место – Kia Rio II

Корейское авто второго поколения не блещет выдающимся дизайном и в свое время не вызывало никакого восторга у большинства автолюбителей. Тем не менее, для тех, кто привык считать деньги и хотел просто спокойно передвигаться из точки А в точку Б, неказистый с виду «Рио» был отличным выбором.

На сегодняшний день ничего особо не поменялось. На вторичке данную модель тоже выбирают практичные люди. Плюс авто также в том, что ранее на нее не обращала внимания молодежь и среднестатистический Kia Rio II не укатан в уличных гонках и т.п. Самый популярный мотор – 1.6-литровый бензиновый агрегат мощностью порядка 110 л.с.

Chevrolet Aveo. Фото Chevrolet

2 место – Chevrolet Aveo

Рестайлинговый вариант «Авео», который появился после 2005 года, тоже никогда не считался «крутой» тачкой, поэтому на рынке несложно найти вариант, который находился во владении степенных водителей и далеко не исчерпал своего ресурса. Запчасти и обслуживание данной модели не доставят особых проблем. Да и в принципе заезжать на СТО придется не слишком часто.

Для российского рынка чаще всего предлагался бензиновый двигатель объемом в 1.4 литра мощностью порядка 95 «лошадей». Chevrolet Aveo имеет весьма просторный салон и большой багажник, что понравится практичным водителям.

Renault Megane. Фото Renault

1 место – Renault Megane II

Французская модель отличается прекрасной живучестью и неприхотливостью в обслуживании. Часто пробеги таких авто переваливают за 500 тыс. км и при этом Megane II могут проходить еще почти столько же без капитального ремонта. Конечно, речь идет о тех экземплярах, которые регулярно обслуживались и не эксплуатировались «на убой».

Тем не менее, это не отменяет хорошего уровня надежности в целом. Внешне авто не особо выделяется среди остальных участников рейтинга, однако яркий дизайн никогда не был ключевым фактором при покупке данной модели. Чаще всего можно встретить бензиновые моторы на 1.6 и 2.0 литра, с которыми авто смело можно брать.

За указанную сумму в 300 тыс. рублей можно найти и более интересные автомобили, однако, владение ими может часто выливаться в постоянные посещения сервиса и покупку дорогих запчастей. А вот представленная троица с большой вероятнлстью просто будет ездить, не надоедая регулярными «сюрпризами».


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также