Datsun Redi-GO. Фото Datsun
Datsun Redi-GO
Фото Datsun

Назван ТОП-3 самых дешевых автомобилей в мире

Существуют модели, которые подтверждают крылатую фразу о том, что «автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения». Издание «Автоновости дня» составило ТОП-3 самых дешевых автомобилей на мировом рынке.

Renault Kwid. Фото Renault

3 место. Renault Kwid. От 4.1 тыс. долларов. Фото Renault

Открывает рейтинг высокий хетчбэк Renault Kwid, который предлагается на индийском рынке. Автомобиль разрабатывался специально для рынков развивающихся стран, поэтому обладает доступной ценой от 4.1 тыс. долларов (около 250 000 рублей). Интересно, что Kwid позиционируется как кроссовер, хотя имеет только передний привод.

Базовая версия автомобиля оснащена 0.8-литровым бензиновым двигателем с отдачей в 54 л.с., который агрегатируется с 5-скоростной механической КПП. Существует даже версия с «роботом» Easy-R, которая идет в связке с 1.0-литровым мотором на 68 л.с.

2 место. Datsun redi-GO. От 4 тыс. долларов. Фото Datsun

На втором месте располагается «соплатформенник» «Квида» — хетчбэк Datsun redi-GO, который построен на той же компактной платформе CMF-A. Интересно, что redi-GO стоит чуть дешевле своего французского собрата (от 4 тыс. долларов или 245 000 рублей), что и позволило ему занять второе место в нашем ТОПе.

Под капотом хетчбэка располагается бензиновый двигатель объемом в 0.8 литра, который развивает мощность в 54 «лошадки». Это тот же мотор, который предлагается и для базовой версии «Квида». Недавно вышла самая мощная версия redi-GO с 70-сильным мотором, кондиционером и светодиодными ДХО. Правда, ее стоимость составляет уже 5.5 тыс. долларов.

1 место. Tata Nano. От 3.3 тыс. долларов. Фото Tata

Ну а самым дешевым автомобилем на мировом рынке все еще остается индийская модель Tata Nano, которая не так давно получила рестайлинговую версию. Что касается базового исполнения, то оно не имеет ни кондиционера, ни гидроусилителя, ни даже печки (у нас такая экономия точно не прошла бы). Зато стоимость порядка 3.3 тыс. долларов (около 200 000 рублей) позволяет получить полноценную машину с крышей над головой.

В движение Tata Nano приводит 33-сильный двигатель объемом в 0.6 литра, который, несмотря на малую мощность, способен разогнать субкомпактный хетчбэк до максимальной скорости в 105 километров в час.

Интересно, что компания Tata планирует выпустить полностью электрическую версию данной модели, которая получит 23-сильный электромотор и запас хода примерно в 170 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.