LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Назван ТОП-3 самых популярных моделей авто в автошколах

Водителями не рождаются, водителями становятся, проходя обучение в автошколе. Специфика эксплуатации автомобиля в подобном учебном заведении предполагает наличие ряда требований, которым должна соответствовать машина для практических занятий. «Автоновости дня» совместно со специалистами составили ТОП-3 самых популярных моделей авто в отечественных автошколах.

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

3 место – Hyundai Solaris

Данная модель чаще всего встречается в тех автошколах, которые работают в крупных городах. С одной стороны, это вполне себе иномарка, а с другой – нет никаких проблем с обслуживанием и запчастями. Да и сам по себе автомобиль вполне надежный, способный накатать не одну сотню тысяч километров пробега. Подтверждением тому служит популярность «Солярисов» в российских таксопарках.

В мегаполисах нередко используется версия с автоматической КПП, ведь большинство тамошних учеников автошкол после получения водительского удостоверения сразу же пересядут на аналогичный автомобиль с «автоматом».

LADA 2107. Фото АвтоВАЗ

LADA 2107. Фото АвтоВАЗ

2 место – Lada 2107

Уже снятая с производства модель «классического» семейства все еще весьма популярна, особенно в региональных автошколах. Плюсами данного автомобиля являются низкая стоимость, высокая ремонтопригодность и простота в обслуживании. Также к достоинствам «семерки» можно отнести четко работающую КПП, отсутствие окрашенных пластиковых бамперов и невосприимчивость к плохим дорогам.

Однако столь конструктивно «древняя» машина имеет и ряд весомых недостатков. К ним относятся неудобная посадка за рулем, низкий уровень безопасности, высокий расход топлива, тяжелый руль и т.п.

Lada Granta. Фото АвтоВАЗ

1 место – Lada Granta

Данная модель является золотой серединой между «Солярисом» и «Семеркой». Это вполне современный автомобиль, обладающий достаточным уровнем комфорта и безопасности, небольшим расходом топлива и т.д. В то же время, доступная стоимость даже нового экземпляра позволяет автошколам проводить регулярные закупки «свежих» машин в свой автопарк.

В плане доступности запасных частей и возможности обслуживания на любой ближайшей СТО «Гранта» вполне сопоставима с классическими «Жигулями», но лишена большинства их недостатков. Чаще всего именно Lada Granta становится первым автомобилем для будущих водителей, приходящих в отечественную автошколу.

Как отмечают эксперты, в автошколах предпочтение отдается максимально бюджетным моделям в базовой комплектации, а основу автопарка учебных авто в России составляет продукция «АвтоВАЗа».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.