Lada 4x4
Lada 4x4
Фото Lada

Составлен ТОП-5 доступных внедорожников для охоты и рыбалки

Андрей Квитка, 09 февраля 2019, 08:00

Для регулярных поездок на активный отдых, например, на рыбалку или охоту, не подойдет ни городская легковушка, ни даже по сути столь же городской паркетник. А вот хороший полноприводный внедорожник для подобных целей подойдет как нельзя лучше. «Автоновости дня» при участии автоэкспертов составили ТОП-5 недорогих полноприводных внедорожников для охотников и рыболовов.

LADA 4×4. Фото Lada

5 место – Lada 4×4

Проверенный временем вазовский внедорожник можно купить как новым, так и в подержанном виде. Новый будет чуть комфортнее, хотя, не комфорта ради берут такие машины. Внедорожник оснащен мотором на 1.7 литра мощностью чуть более 80 л.с. и системой полного привода. Благодаря несущему кузову Lada 4×4 неплохо едет по асфальту, но более чувствительна к коррозии.

UAZ Patriot. Фото UAZ

4 место – UAZ Patriot

Еще одна отечественная модель, которая за 20 лет успела стать не менее легендарной. Полноценный рамный внедорожник с двумя мостами и полным приводом, при этом сравнительно недорогой и просторный. Под капотом чаще всего встречается 2.7-литровый бензиновый мотор, которого вполне хватает на бездорожье. Правда, есть у «Патриота» и свои минусы, например, не лучшее качество покраски и проблемы с коррозионной устойчивостью.

Nissan Terrano. Фото Nissan

3 место – Nissan Terrano

Модель второго поколения является настоящим внедорожником без какого-либо намека на кроссоверность, как ее сегодняшний потомок. Полный привод и высокий клиренс позволяют проехать даже по очень сложному покрытию. С другой стороны, за такие возможности приходится расплачиваться на асфальте. Так, «Террано» не особо комфортен, да и динамика разгона совсем не впечатляет.

Mitsubishi Pajero. Фото Mitsubishi

2 место – Mitsubishi Pajero

Японский внедорожник второй генерации до сих пор остается одной из лучших моделей в своем классе, правда, из-за приличного возраста уже не так легко найти достойный экземпляр. Чаще всего владельцы сталкиваются с проблемой коррозии рамы. В остальном же «Паджеро» хорош, особенно благодаря трансмиссии «супер-селект», которая позволяет ездить на полном приводе как вне дорог, так и на асфальте.

MitsubishiPajero Sport. Фото Mitsubishi

1 место – Mitsubishi Pajero Sport

Данная модель изначально задумывалась как внедорожник для любителей активного отдыха. Ну удивительно, что уже начиная с рассматриваемого нами первого поколения, авто пришлось по душе охотникам и рыболовам благодаря вместительному кузову, рамной конструкции и полному приводу. Pajero Sport комплектовался 3.0-литровым бензиновым и 2.5-литровым дизельным моторами. Оба неплохи, но турбодизель более надежен и тяговит.

Следует отметить, что второй автомобиль, на котором будут осуществляться поездки на природу, вовсе не обязательно должен быть новым и тем более дорогим. Все же он будет использоваться не так часто, как основной. Поэтому вышеназванные модели идеально подходят под имеющиеся требования, предоставляя отличную проходимость при доступной цене.





Новости партнеров


Комментарии к новости

Владимир10 февраля, 15:01

Нива для охоты не вариант. Пока доедешь все кишки вытряхнет. Спать негде. Паджеро норм только с движкой 2.8. Остальные геморойные. Из этих якобы (внедорожников) для охоты только на утку ездить и в хорошую погоду.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров