Hyundai Creta. Фото Hyundai
Hyundai Creta
Фото Hyundai

Назван ТОП-5 самых продаваемых новых авто на рынке РФ в 2018 году

Андрей Квитка, 29 декабря 2018, 08:00

Текущий год подходит к концу и автопроизводители потихоньку начинают подбивать итоги продаж за 2018-й. К сожалению, статистики реализации новых авто за декабрь пока нет, поэтому «Автоновости дня» обратились к аналитикам, дабы уже под Новый Год рассказать о самых популярных моделях на рынке Российской Федерации за все 12 месяцев уходящего года.

Следует сразу сказать, что цифры эти ориентировочные и базируются на имеющихся данных по продажам той или иной модели и прогнозных показателях от аналитиков рынка. Впрочем, по мнению экспертов, расположение моделей в ТОП-5 сохранится с высокой степенью вероятности и в официальном рейтинге продаж за 2018 год.

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris. От 711 тыс. рублей. Фото Hyundai

5 место – Hyundai Solaris

Корейский седан еще не так давно был одним из лидеров продаж в абсолютных цифрах, однако новое поколение модели пока располагается лишь в конце сегодняшнего рейтинга. Впрочем, это тоже очень неплохой показатель. Пятую строчку «Солярису» обеспечивает прогнозный результат в 67 тыс. штук по итогам всего 2018 года. Напомним, что авто предлагается с моторами на 1.4 и 1.6 литра.

Hyundai Creta. От 922 тыс. рублей. Фото Hyundai

4 место – Hyundai Creta

Компактный корейский кроссовер остается в этом году лидером сегмента SUV и одним из лидеров общего зачета за текущий год. Согласно прогнозу аналитиков, всего в 2018-м россияне раскупят порядка 68 тысяч экземпляров данной модели. Паркетник предлагается в нескольких модификациях, с моторами на 1.6 и 2.0 литра, как с передним, так и с полным приводом.

Kia Rio. От 697 тыс. рублей. Фото Kia

3 место – Kia Rio

В отличие от нового «Соляриса», соплатформенник в лице Rio со сменой поколений демонстрирует хорошие показатели по продажам, и прогнозный объем в 100 тыс. штук за 12 месяцев текущего года – лишнее тому подтверждение. Данная модель заметно «оторвалась» от обладателей 5 и 4 мест и вплотную приблизилась к лидерам – двум моделям Lada. Как и Solaris, Kia Rio имеет бензиновые моторы на 1.4 и 1.6 литра.

LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Lada Granta. От 400 тыс. рублей. Фото Lada

2 место – Lada Granta

Бюджетная отечественная модель демонстрирует стабильно высокие показатели, которые уже в следующем году должны еще улучшиться за счет расширения списка предлагаемых модификаций. Так, у «Гранты» теперь есть кузова седан, хетчбэк, лифтбэк и универсал, а также три бензиновых мотора. С учетом ориентировочных показателей продаж за декабрь, всего в 2018-м россияне раскупят порядка 103 тыс. штук.

Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»

Lada Vesta. От 555 тыс. рублей. Фото Lada

1 место – Lada Vesta

Флагманская модель марки Lada вопреки прогнозам некоторых экспертов все-таки нашла своего покупателя и теперь бьет всех конкурентов на российском рынке. Так, по итогам 2018 года прогнозный объем продаж составит около 106 тыс. автомобилей. Этот результат может быть улучшен уже в 2019 году, ведь ближе к лету возрастет спрос на новую версию – Lada Vesta Sport. Всего же модель предлагает сразу шесть модификаций на любой вкус, с моторами на 1.6 и 1.8 литра.

Еще раз напомним, что приведенные выше результаты продаж за 12 месяцев 2018 года являются прогнозными и могут не совпадать с официальной статистикой, которая появится уже в январе следующего года. Тем не менее, они позволяют уже сегодня выявить явных лидеров рынка новых автомобилей в Российской Федерации.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также