LADA Vesta
Фото «АвтоВАЗ»

Эксперты составили ТОП-5 самых странных решений в LADA Vesta

LADA Vesta давно входит в число самых продаваемых автомобилей на российском рынке, но, как и у многих других машин, у нее тоже есть свои минусы. Эксперты назвали ТОП-5 «странностей» одной из самых успешных моделей «АвтоВАЗа» в истории.

Первое место досталось роботизированной коробке передач. По мнению многих специалистов, она еще слишком «сырая» для использования в серийном автомобиле, пишет портал drivenn.ru. К счастью, сегодня «Весту» выпускают уже  с доработанной РКПП, «вылеченной» от многих «болячек» прошлого.

Второй явный минус – низкое качество уплотнителей в дверных стеклах, которые не только легко пропускают грязь, но и царапают стекла при каждом их открывании и закрывании.

Третий недостаток – отсутствие уплотнителя под капотом. В первых версиях «Весты» подкапотное пространство засорялось в разы быстрее, чем у других машин.

Четвертое место – несоответствие типоразмеров штатных щеток стеклоочистителей размерам стекла. Из-за этого многие «Вестоводы» меняют заводские щетки на импортные аналоги вскоре после покупки.

Последней «странностью» LADA Vesta является мультимедийная система. Владельцы ранних версий «Весты» неоднократно жаловались, что штатная магнитола не только «живет своей жизнью», но и периодически отказывается работать. К счастью, недавно «АвтоВАЗ» исправил это недоразумение.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.