Infiniti FX
Фото Infiniti

Названы самые опасные премиальные кроссоверы‍

Андрей Квитка, 12 ноября 2017, 03:34

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) на основе собственных краш-тестов назвал самые небезопасные премиум-кроссоверы. Если опустить несколько чисто американских моделей, не представленных на рынке РФ, в аутсайдерах оказались два «японца» Infiniti и два «немца» BMW.

Следует сразу отметить, что основные краш-тесты все модели прошли успешно, однако по ряду дополнительных испытаний к ним возникли вопросы. Так, Infiniti QX70 получил 2 из 6 баллов в торможении со скорости в 19 км/час, а также оценку «приемлемо» и «маргинально» заработал за фары головного света и удобство крепления детских кресел.

Кроссовер Infiniti QX50 получил аналогичные оценки за торможение, фары заработали «маргинально», а крепления кресел и вовсе оказались «плохи».  Внедорожник BMW X5 получил высший балл за торможение, однако за свет и кресла заработал оценку «приемлемо» и «маргинально». «Младший брат» BMW X3 получил почти те же оценки, не считая «маргинально» за фары. Однако отлично выдержал тест на прочность крыши, которому не подвергались остальные участники.


Новости партнеров




Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.