Hyundai Solaris
Фото - Hyundai

Составлен ТОП-10 самых популярных моделей среди таксистов Москвы

Андрей Квитка, 15 августа 2017, 12:57

Hyundai Solaris стал самой популярной моделью среди водителей сервиса «Яндекс.Такси» в Москве. Об этом рассказали в компании «Эверест 8800», которая занимается подключением водителей к сервису.

Составлен ТОП 10 самых популярных отечественных моделей с пробегом

Так, на Hyundai Solaris приходится 25% от общего количества машин, что позволило модели возглавить рейтинг ТОП-10 автомобилей, работающих в агрегаторе. Вторую строчку занимает соплатформенник Solaris – модель Kia Rio. На ее долю приходится 17% от общего числа подключенных к «Яндекс.Такси» автомобилей. Третье место с результатом в 11% удерживает модель С-класса Skoda Octavia. Замыкают ТОП-5 Volkswagen Polo и Skoda Rapid – 7% и 6% соответственно.

На шестом месте разместился Ford Focus с 6%, а сразу за ним Galaxy той же марки Ford (с 4%). На долю Nissan Almera пришлось 4%, далее следует KIA Cee'd с 3%. На предпоследнем месте ТОП-10 оказалась модель Toyota Camry с 2%. И, наконец, 10-ю строчку рейтинга занял Chevrolet Cruze с долей в 2% от общего количества автомобилей.

Как известно, для успешной регистрации в московском агрегаторе «Яндекс.Такси» необходим автомобиль, чья среднерыночная стоимость составляет не менее 400 тысяч рублей. Машина не должна иметь видимых повреждений кузова, а также обладать чистым и ухоженным салоном. При этом минимальный стаж водителя составляет от 3-х лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.