Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»
Lada Vesta
Фото «АвтоВАЗ»

Названы самые продаваемые в России автомобили на «механике»

Вместе с ростом российского авторынка, как показали результаты очередного исследования аналитиков «АвтоСТАТ», растут и продажи автомобилей с механической коробкой передач. По итогам первого полугодия 2018 года эксперты назвали самые популярные в России автомобили с «механикой».

Всего с января по июнь текущего года российские дилеры реализовали чуть более 350 тысяч новых легковушек с МКПП, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самые высокие результаты продаж среди новых легковых автомобилей с механической трансмиссией показывают модели отечественной марки LADA. Их объем реализации за отчетный период составил 154 тысячи единиц. Второе место досталось Renault с результатом в 51,6 тысячи реализованных авто, а «тройку» замкнула KIA с 23,9 тысячи проданных машин с «механикой».

Четвертая и пятая строчки достались Hyundai и Volkswagen, чьи автомобили с МКПП за первое полугодие разошлись тиражом в 21,4 тысячи и 15,9 тысячи экземпляров.

За ними в ТОП-10 рейтинга также попали: Skoda (15 тыс. ед.), Chevrolet (14,2 тыс. ед.), Nissan (12,9 тыс. ед.), УАЗ (9 тыс. ед.) и Datsun (7 тыс. ед.).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.