Nissan Patrol.

Nissan Patrol попал в Книгу рекордов Гиннесса

Очередным автомобилем, попавшим на скрижали Книги рекордов Гиннесса, стал внедорожник Nissan Patrol. Он установил рекорд буксировки тяжелого объекта. В качестве последнего был выбран самолет Ил-76 массой 155 тонн. «Патруль» протянул загруженный и заправленный грузовой лайнер на расстояние более 50 метров. Рекорд установлен в Объединенных Арабских Эмиратах в аэропорте города Шарджа.

Для чистоты рекорда организаторы использовали обычный серийный внедорожник — автомобиль лишь оснастили специальной буксировочной петлей. Во всем остальном Patrol остался в заводской комплектации. В испытаниях принимала участие модификация с бензиновой «восьмеркой» мощностью 400 л.с., которая компонуется с семидиапазонной коробкой-автоматом.

Предыдущий рекорд был установлен шесть лет назад, в 2007-м. Тогда Volkswagen Touareg, оснащенный дизельным двигателем V10, буксировал Boeing 747 общей массой 140 тонн. Правда, для того чтобы «немец» не пробуксовывал, его дополнительно нагрузили. Масса «балласта» составила почти 4,5 тонны.




Комментарии к новости

Андрей24 августа, 10:03

Для Nissan то, что они вошли в книгу рекордов Гиннесса отличная реклама. Хотя сама марка уже давно и известна большинству автолюбителей по всему миру.

Ответить
Андрей06 сентября, 18:00

Я что-то не допонял, неужели наш «Краз» или тот же «Урал» не может потянуть самолет! Или это рекорд только среди паркетников.. но это же глупо, ведь для каждой задачи проэктируют свои автомобили, а эти эксперементы ни о чем не говорят!

Ответить
Артур13 сентября, 12:24

Отличная машина, вообще мне нравиться Nissan Patrol, давно вообще надо было записывать в книгу, такую машинку)

Ответить
Наталья Бордок17 сентября, 22:42

Андрей, насколько я понимаю «Краз» и «Урал»-это грузовые автомобили. Они конечно потянут такую тяжесть. А тут ведь не грузовик, а внедорожник. Я так понимаю он к легковым относится? Вон ведь какой красавчик, а такую силу имеет!

Ответить
Dr. Pavel06 октября, 14:05

О рекорде Гиннеса Nissan Patrol от организатора ...

Если Вам будет интересно, мы располагаем большим числом фото (официальные и не официальные) о данном рекорде, т. к. организовали и провели его мы.

Готовим следующий рекорд.

Мы уже организовали и проведи технические тесты буксировки самолета с массой превышающей 170 тонн. У нас есть фото и видео.

Ответить
Dr. Pavel06 октября, 14:19

И вопрос: а что в метрической системе измерения один кг весит меньше?

Для сведения.

Вес конструкции самолета Ил-76ТД ~ 92 тонны.

При рекорде 2008 года Boing 747 (выпуска 1992 года, списан в 2002 году, без двигателей) весил 155 тонн.

При рекорде 2013 года Ил-76 с загрузкой и топливом весил чуть больше 170 тонн. В качестве загрузки на самолете были загружены три тягача весом 12 тонн каждый.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.