Mazda MX-5

Оглашён список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года 2016»

Андрей Квитка, 15 декабря 2015, 03:00

Жюри европейского автомобильного конкурса Car of the Year 2016 обнародовало список семи лучших новинок, которые поступили в продажу в текущем году. Стоит отметить, что в этом году изменились правила подбора участников, дабы дать возможность мелкосерийным авто участвовать в конкурсной программе. Практически вся семерка претендентов состоит из массовых моделей, не считая разве что родстера Mazda MX-5. Победитель будет назван 29 февраля 2016 года.

Chevrolet Corvette. Фото ChevroletЭксперты опубликовали список ненадежных подержанных авто

Как уже было сказано, на этот раз впервые за многие годы был изменен регламент конкурса, который предусматривал прогнозируемый объем продаж конкурсантов в количестве не менее 5 тыс. штук. Однако это оставляло за бортом различные инновационные мелкосерийные авто, на которых отрабатываются различные перспективные технологии. Благодаря этому в конкурсе смогли принять участие кроссовер Tesla Model X и водородомобиль Toyota Mirai.

В этом году в топ-7 вышли такие модели, как: BMW 7-series, Opel Astra, Audi A4, Skoda Superb, Jaguar XE, Volvo XC90 и упомянутая выше Mazda MX-5. Победитель данного конкурса будет объявлен накануне открытия Женевского мотор-шоу, а именно 29 февраля будущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.