Mazda MX-5

Оглашён список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года 2016»

Андрей Квитка, 15 декабря 2015, 03:00

Жюри европейского автомобильного конкурса Car of the Year 2016 обнародовало список семи лучших новинок, которые поступили в продажу в текущем году. Стоит отметить, что в этом году изменились правила подбора участников, дабы дать возможность мелкосерийным авто участвовать в конкурсной программе. Практически вся семерка претендентов состоит из массовых моделей, не считая разве что родстера Mazda MX-5. Победитель будет назван 29 февраля 2016 года.

2015 Mercedes-Benz C-ClassНа конкурсе «Европейский автомобиль года» объявлены 7 финалистов

Как уже было сказано, на этот раз впервые за многие годы был изменен регламент конкурса, который предусматривал прогнозируемый объем продаж конкурсантов в количестве не менее 5 тыс. штук. Однако это оставляло за бортом различные инновационные мелкосерийные авто, на которых отрабатываются различные перспективные технологии. Благодаря этому в конкурсе смогли принять участие кроссовер Tesla Model X и водородомобиль Toyota Mirai.

В этом году в топ-7 вышли такие модели, как: BMW 7-series, Opel Astra, Audi A4, Skoda Superb, Jaguar XE, Volvo XC90 и упомянутая выше Mazda MX-5. Победитель данного конкурса будет объявлен накануне открытия Женевского мотор-шоу, а именно 29 февраля будущего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.