Bugatti Veyron – самый дорогой автомобиль мира

Опубликован рейтинг самых дорогих и роскошных автомобилей мира

Ведущими зарубежными аналитиками был составлен рейтинг наиболее дорогих и роскошных автомобилей мира, которые выпускаются серийно или под заказ, но не единично. Дабы более материально ощутить цену каждого из автомобилей, можно представить, что она вполне сопоставима, скажем, со стоимостью дома в Испании.

ТОП-10 получился следующим.

На 10-м месте оказался Bentley Continental стоимостью 300 тыс. долларов. Элегантность и роскошь этого авто прекрасно сочетается с 560-сильным двигателем, с которым Continental может разогнаться до 340 км/ч.

Девятую строчку занял также «британец» Aston Martin V12 Vanquish. Любимое авто Джеймса Бонда стоит около 250 тыс. долларов.

Восьмое место принадлежит Lamborghini Murcielago по цене 300 тыс. долларов за штуку.

Седьмым стал Rolls-Royce Phantom (350 тыс. долларов). Эта марка – классика элегантности и комфорта, хотя и «сотню сделает» за секунды.

Maybach 62 и модель SLR-Class от Mercedes занимают 6-ю строчку рейтинга. Стоимость «немцев» — 400 и 460 тыс. долларов.

Пятерку открывает спорткар Porsche Carrera GTО. За 500 тыс. долларов обладатель может показать всем, как нужно ездить по трассе в Нюрбургринге. 5,7-литровый двигатель в 612 л.с. вполне это позволят.

Шведский Koenigsegg CCXR с 1018 лошадиными силами под капотом и максимальными 400 км/ч занял четвертую позицию. Сколько стоит? Миллион баксов.

Бронзовым призером стал суперкар Pagani Zonda. Этот автомобиль создан для веселой, быстрой и динамичной езды. Стоимость Pagani Zonda 700-800 тыс. долларов в зависимости от комплектации.

На второй строчке рейтинга пара от Ferrari: модели Enzo и F430 Scuderia. Марка Ferrari уже стала именем нарицательным и в особых рекомендациях не нуждается. Цена обеих рейтинговых моделей – 0,8-1,5 млн. долларов.

Самым дорогим и роскошным автомобилем в мире стал Bugatti Veyron. Его цена только «стартует» от полутора миллионов долларов. Стоит добавить и лидерство Bugatti Veiron по мощности, скорости и динамике: 407 км/ч максимальной скорости и 2,5 секунлы до «сотни» комментировать сложно.




Комментарии к новости

Fiktory02 ноября, 10:32

Очень нужный рейтинг-надо же мировым миллиардером разобраться- у кого же самый дорогой автомобиль и исправить положение-пополнить свой гараж новеньким Bugatti Veyron. Интересно только куда можна ехать со скоростью 407 км/ч.

Ответить
Петр02 ноября, 15:24

С такой скоростью можно ехать куда угодно...

Только не долго!

Да уж, любопытный рейтинг! Я просто затрудняюсь в выборе!!!

Ответить
Майкл03 ноября, 14:52

Bugatti самый мощный и самый быстрый автомобиль в мире, разрешенный к использованию на общественных дорогах. Не удивительно, что он является самым роскошным.

Ответить
Shahrizada10 ноября, 15:00

Конечно Бугатти мне очень симпатизирует, но мне всегда нравились автомобили Майбах. Машины этого производителя у меня всегда оставляют неизглядимые впечатления. Жаль что Майбах 62 оказалась на 6 строчке. Надеюсь в будущем поднимется выше.

Ответить
Канат19 июня, 22:29

по нашем дорогам далеко не поедешь

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.