2017 Volkswagen Golf
Фото - Volkswagen

Опубликован ТОП-10 самых популярных моделей авто в Германии

Аналитики компании Focus2move опубликовали рейтинг самых популярных моделей на немецком рынке по итогам первого квартала 2018 года. Почти все позиции в списке пришлись на автомобили немецких концернов, за исключением разве что модели Ford Focus, которой удалось разбавить чисто немецкий ТОП-10.

1 место. Volkswagen Golf

Итак, на первом месте с результатом в 59.2 тыс. реализованных немецкими дилерами экземпляров располагается бестселлер Volkswagen Golf. Модель показывает положительную динамику в +13.6% к аналогичному периоду прошлого года.

2 место. Volkswagen Tiguan

На второй строчке с трехкратным отставанием от лидера идет еще один Volkswagen – кроссовер Tiguan, который разошелся в количестве 20.4 тыс. единиц, прибавив 8.8%.

3 место. Volkswagen Passat

ТОП-3 замыкает опять же Volkswagen, в лице модели Passat. За первый квартал было продано 18.2 тыс. штук, что на 10.6% больше, чем годом ранее.

4 место. Ford Focus

Единственная модель рейтинга, которая так или иначе не связана с немецким автопромом – это Ford Focus, прибавивший за первые три месяца 2018 года сразу 53%, распродавшись в количестве 16.9 тысяч штук.

5 место. Volkswagen Polo

Первую пятерку закрывает очередной Volkswagen, на этот раз – хетчбэка Polo. Данная модель в первом квартале продавалась не очень хорошо, показав минус 15%. Всего было реализовано 16.2 тыс. единиц.

6 место. Skoda Octavia

Moдель Skoda Octavia занимает шестую позицию с результатом в 15.8 проданных экземпляров, что на 6.4% больше в сравнении с первым кварталом 2017 года.

7 место. Mercedes C-Class

Сразу на три строчки вниз скатился Mercedes С-Class, показав отрицательную динамику на уровне минус 7.2% при общем объеме реализации в 15.7 тыс. штук.

8 место. Audi A4

Не слишком хорошо идут дела и у другой премиальной модели – Audi A4. Всего дилерам удалось продать 15.4 тыс. автомобилей, что на 1% больше, чем в 2017 году. Тем не менее, сразу -16% в марте рисуют не самые лучшие перспективы.

9 место. Volkswagen Touran

На одну строчку вверх удалось подняться модели Volkswagen Touran, которая была продана в количестве 14.6 тысяч штук, что на 11.4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

10 место. Mercedes E-Class

Ну а закрывает ТОП-10 Mercedes E-Class, который прибавил 13%, однако все же уступил 9 место Touran. Всего за первые три месяца 2018 года было распродано 13.2 тыс. автомобилей данной модели.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.