Porsche Cayenne

Porsche Cayenne – новая легенда от немецкого автопроизводителя

Автоновости дня, 03 мая 2012, 14:15

Среднеразмерный кроссовер Porsche Cayenne, если и не стал культовой моделью, такой, как Porsche 911, то только потому, что находится в производстве только 10 лет. Однако если популярность модели будет и далее находится на таком уровне, как сегодня, то лавры легенды лет через двадцать автомобилю обеспечены.

Германия требует отозвать 22 тысяч дизельных Porsche Cayenne

Автомобиль создавался при активном сотрудничестве со специалистами группы Volkswagen. В частности, инженеры VW занимались разработкой полноприводной трансмиссии модели. В основе Cayenne лежит весьма удачная во всех отношениях архитектура, разработанная для внедорожника Volkswagen Touareg.

С технической точки зрения кроссовер безупречен, однако, вероятно, главным достижением модели явился настоящий коммерческий прорыв, который Cayenne обеспечил компании Porsche. При всем уважении к 911-й модели, стоит отметить ее популярность в мире, но массовым спорткар назвать нельзя, как, в общем, и любой спортивный автомобиль в силу специфики.

А далеко недешевый Porsche Cayenne только в прошлом году купили почти 120 тысяч человек. И не удивительно – автомобиль комфортен, динамичен, презентабелен и вполне подходит для «тяжелых будней» бизнеса. К тому же полтора десятка вариантов и модификаций модели позволяют учесть любые предпочтения покупателей.

Коммерческий успех кроссовера, подтолкнул к созданию аналогичных моделей и других автопроизводителей премиальных авто, таких как Maserati или Lamborghini.

Инженеры компании Porsche продолжают усовершенствовать модель. Так, на недавно прошедшем автосалоне в Пекине была представлена очередная новая модификация — Porsche Cayenne GTS с 420-сильным мотором.


Комментарии к новости:

Катя03 мая, 17:11

Очент яркая модель, которая впечатляет своими видами. Очень хорошая техническая поддержка, которая гарантирует качество автомобиля

Ответить
kokco03 мая, 18:48

Скорость, элегантность, легкость все совмешенно в этой машине!

Настояшие коллекционеры иномарок не пропустят такую машину!

Ответить
Андрій Оленчук06 мая, 19:21

Всего один раз рпиходилось мне ездить на таком автомобиле, очень понравилось как по дизайну и насыщености електроники так и по функциональных возможностях.

Ответить
Dmitry07 мая, 17:13

Porsche Cayenne отличная машина. Ездил на ней и хочу сказать, что езда в ней доставляет удовольствие, ведь у неё очень удобный салон, плюс ко всему никакие посторонние уличные шумы вам не помешают.

Ответить
serg13 мая, 15:20

Прекрасная модель автомобиля для ЧЕЛОВЕКА. Чувствуешь себя очень комфортно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.