Porsche Gemballa GTP 700

Porsche Panamera Turbo устанавливает рекорд скорости для автомобилей массой более 2 тонн

Роман Сцельник, 18 декабря 2013, 17:05

Инженеры из немецкого тюнинг-ателье Gemballa поработали на славу над моделью Porsche Panamera Turbo. Автомобиль в результате стал самым быстрым в мире в весовой категории более двух тонн (его снаряженная масса – 2045 кг). Panamera Turbo, доработанная тюнерами, в тестовых заездах смогла разогнаться до скорости 338,8 км/час. Испытания проводились на трассе под городком Нардо (Италия).

Новая модель Audi Q3 теперь стала быстрее Porsche Cayenne Turbo

В «Панамеру» был имплантирован, разработанный Gemballa, тюнинг-пакет GTP 700, впервые презентованный на тюнинг-шоу в Эссене два года назад. В результате доработки, мощность двигателя удалось повысить до 700 л.с. (заводской мотор развивает 520 л.с.). На разгон от нуля до «сотни», оснащенная пакетом GTP 700 «Панамера», затратила 3,3 секунды, что без малого на секунду быстрее, чем время стокового автомобиля. Скорость в 200 км/час эта машина набирает за 9,6 секунды. Через 26,5 секунды на спидометре «Панамеры» появляется 300 км/час.

По информации представителей Gemballa, пилотировал автомобиль руководитель тюнинг-ателье — Андреас Шварц. Оснащенный 22-дюймовыми колесными дисками автомобиль, был предоставлен одним из клиентов фирмы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.