Citroen Berlingo

Представители малого бизнеса предпочитают малотоннажные фургоны

Автоновости дня, 30 марта 2013, 21:21

В России к малотоннажным грузовикам относят автомобили с полной массой до 3,5 т. Это соответствует категории N1 (международная классификация) или LCV (европейская классификация). В сегменте бюджетных грузовиков наиболее популярны отечественные машины.

Несмотря на невысокую грузоподъёмность, малотоннажные автомобили пользуются повышенным спросом. Россияне прозвали эти маленькие грузовые машины «каблучками». В большом городе их экономичность и компактность очень кстати, особенно в малом бизнесе.

Среди иностранных моделей популярен фургон Berlingo компании Citroen, имеющий короткую и длинную вариации. Грузоподъёмность до 800 кг. Давно полюбился россиянам и фургон Renault Kangoo (грузоподъёмность 737 кг). А Volkswagen Caddy Kasten представлен сразу 4 модификациями. Среди них есть машины и с длинной базой, и с полным приводом. Грузоподъёмность (в зависимости от модификации) 328-813 кг.

Но самыми доступными в сегменте являются автомобили дочернего предприятия АвтоВАЗа «ВИС-АВТО». Это предприятие разрабатывает и производит лёгкие коммерческие авто на базе автомобилей Lada. Грузоподъёмность машин «ВИС-АВТО» до 720 кг.

На предприятии ежегодно собирается 3500 пикапов и спецавтомобилей. В модельном ряду фирмы “каблучки” представлены автомобилями Granta и Samara. Причём гамма устанавливаемых надстроек у этих машин невероятно широка, от обычного бортового грузовичка до изотермического фургона с рефрижератором.

АвтоВАЗ представлен в классе LCV фургоном LADA Largus. У этого грузовичка доступ к объёмному багажнику (2,5 м³) доступен даже через пассажирские двери. Благодаря невысокой цене отечественным автомобилям в этом сегменте равных нет.

Источник: www.citroen-avtogermes.ru.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров