1960 Ferrari 250 GT LWB Alloy California Spider Competizione

Раритетные автомобили Ferrari – прекрасный вариант капиталовложений

Коллекция из четырех уникальных автомобилей марки Ferrari выставлена на аукцион в Соединенных Штатах. Общая первоначальная стоимость машин составляет около 20 миллионов долларов.

Изюминкой коллекции является Ferrari 250 GT LWB Alloy California Spider Competizione образца 1960 года. За раритет хотят выручить не менее 7 миллионов долларов.

В собрание также входят Ferrari 288 GTO образца 1985 года, Ferrari 340 MM Competition Spider образца 1953 года и Ferrari 500 TRC 1957 года выпуска.

Наряду с увеличением спроса на премиальные и раритетные автомобили увеличивается и спрос как на легковые запчасти, так и на запчасти на грузовые автомобили.

По мнению экспертов, два десятка миллионов долларов – это минимальные деньги, за которые можно продать уникальную коллекцию. Раритетные модели от компании Ferrari увеличиваются в цене примерно на 16% каждый год. Поэтому такие автомобили являются надежным и весьма выгодным вариантом инвестиций.

Коллекция принадлежала Шерману Вольфу, известному во всем мире собирателю редких моделей. Коллекционер умер в начале года. Теперь его родственники намерены продать часть коллекции.






Комментарии к новости

Владимир27 июля, 23:24

Да, согласен, что раритетные машины являются самым выгодным вариантом инвестиции, но не для простого смертного. Хотя если кто-нибудь в странах СНГ занялся бы коллекционированием советских машин, то составил бы неплохую конкуренцию зарубежным раритетом.

P. S. Вот к примеру машина «Запорожец» — чем не раритет, на них до сих пор ездят!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.