Toyota Camry
Фото Toyota

Toyota Camry стала самой популярной машиной с «автоматом» в РФ

Ценовая доступность автомобилей с механической коробкой передач по-прежнему привлекает россиян больше, чем более дорогие версии тех же моделей с «автоматом». К такому выводу пришли эксперты «Авито Авто», изучившие предпочтения российских автолюбителей в 1 полугодии 2019 года.

По их данным, только в шести крупнейших городах России лидерами по спросу стали автомобили с автоматической коробкой передач. Одной из причин снижения их популярности стала цена – за последние полгода сильнее всего подорожали машины с роботизированными трансмиссиями.

Таким образом, подавляющее большинство отдало предпочтение машинам с «механикой», на которые за последние 6 месяцев пришлось 65,8% спроса.

Наибольшим спросом среди автомобилей с механической КП, как и прежде, пользуются отечественные модели. Пальму первенства удерживает LADA Priora, за ней в десятку вошли: LADA-2114 Samara, LADA Kalina, ВАЗ-2110, ВАЗ-2107, LADA 4×4, LADA Granta, ВАЗ-2112 и LADA-2115 Samara. Единственной иномаркой здесь стал Ford Focus.

Россияне, предпочитающие только «автомат» и ничего больше, чаще выбирали Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Rio, Mercedes-Benz Е-Class, Ford Focus, BMW 5-Series, KIA Sportage, BMW X5, Opel Astra и Mercedes-Benz C-Class.

Популярность машин с «механикой», по мнению экспертов, связана с их доступностью: в первом полугодии 2019 года их продавали в среднем за 289 300 рублей (на 7,8% дороже, чем годом ранее). Автомобили с «автоматом», напротив, стали самыми дорогими – их средний ценник составил 820 203 рублей (+8,1% за год). Сильнее всего в цене выросли «роботы»: на 22,7% за год.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.