2015 Hyundai Solaris

Самой популярной машиной среди таксистов в РФ стал Hyundai Solaris

Андрей Квитка, 20 января 2016, 02:50

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», самой популярной моделью у служб такси за последние 4 года стал автомобиль Hyundai Solaris. На долю бюджетного корейского авто припадает 12.4% от всех купленных таксопарками машин. Отметим, что в исследовании приняли участие около 100 самых крупных компаний, предоставляющих услуги такси и проката автомобилей в 70 регионах России.

2014 Nissan X-TrailВ 2015 году Nissan X-Trail стал самой популярной новинкой в РФ

Всего в период с 2012 по 2015 год такими компаниями было куплено около 50 000 легковых авто. При этом более 70% реализации пришлось на Москву и область, а также на Санкт-Петербург.

На второй строчке в рейтинге самых популярных моделей в таксопарках стал недорогой седан Renault Logan с долей в 10.7%. На третьей строчке оказалась модель Skoda Octavia с показателем в 8.2%.

Невзирая на то, что рынок новых легковых автомобилей в России падает уже три года подряд, рост продаж машин для служб такси и автопроката растет уже второй год подряд. В 2015 году этот показатель увеличился на 11.4%.

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, подобный рост вызван необходимостью частой замены автопарка в связи с большими пробегами автомобилей. Так, если в среднем срок владения машиной составляет 4-5 лет, то таксопарки меняют свои авто в два раза чаще.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.