Шины Bridgstone 59/80 R63

Самые крупные шины Bridgstone для самосвала

Автоновости дня, 31 августа 2011, 10:26

Огромные шины целых три часа выгружали в порту Готенбурга, находящегося в Швеции. Диаметр каждой из шести покрышек составляет 4,5 метра, габаритный размер 59/80 R63. Такие шины в Челябинске, например, купить было бы сложно, да и незачем, ведь они предназначены для одного из крупнейших самосвалов Caterpillar 795F, который работает в Лапландии на медном руднике Айтик. Вес полностью загруженного самосвала – 570 тонн.

Автошины карьерных самосвалов – «высший пилотаж» производства авторезины

Производством таких шин занимается японская компания Bridgstone, завод по производству шин крупного габарита которой расположен в г. Китакюсю. При расчете этих покрышек принимались во внимание сверхсложные условия работы и высокие предельные цифры допустимых нагрузок. Впервые они были произведены именно для европейского заказчика, хотя уже успешно работают в Австралии и в обеих Америках.

В своем интервью директор шведского подразделения компании Bridgstone Матс-Юхан Аднер заявил, что компания гордится тем, что именно их шинами будет оборудован один из самых крупных самосвалов с электроприводом для горнодобывающей промышленности. И доставить их в Готенбург было делом чести для специалистов по перемещению крупногабаритных грузов. Ведь при таком диаметре ширина шин – 1,47 метра, а вес составляет 5,75 тонн. Выгрузкой занимались 6 человек, используя 16-тонные вилочные погрузчики.



Комментарии к новости:

Oleg31 августа, 11:29

Я когда был в Киеве по работе то тоже видел такие большие шины (на выставке). Но те были где-то 3, 5 метра в диаметре. Когда стоиш возле них — такое ощущение будто мир вокруг вырос а ты сам уменшился.

Ответить
Vasya31 августа, 23:27

А мне очень тяжело представить не только 4, 5 м, но и 3, 5. Такие огромные. Хорошенький же самосвал.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.