Составлен антирейтинг наиболее опасных дорог России

Межрегиональной общественной организацией «За безопасность российских дорог» составлен список наиболее опасных российских регионов для автомобилистов. Эксперты отмечают, что, несмотря на мероприятия, проведенные властями в прошлом году, должных результатов они не дали. Смертность на российских дорогах продолжает расти: 27953 летальных случая в 199868 авариях по всей стране за 2011 год.

Составлен антирейтинг наиболее опасных дорог России
ДТП

Владимирская область признана самой опасной в стране для водителей. В ходе 3312 автомобильных аварий, которые здесь произошли в 2011 году, 4419 человек были ранены, а 492 — погибли.

Далее регионы в этом печальном списке расположились так: Челябинская область, Иркутская область, Тверская область, Ростовская область, Ленинградская область (с учетом Санкт-Петербурга), Нижегородская область, Башкортостан, Красноярский край и Алтайский край.

Достаточный уровень безопасности дорог отмечен в Белгородской, Тюменской, Саратовской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Оренбургской областях, а также в Удмуртии, в Хабаровском и Краснодарском краях.

Стоит отметить, что дороги Белгородской области названы самыми безопасными в России по результатам прошлого года.

Читайте также

Читайте также