ДТП

Составлен антирейтинг наиболее опасных дорог России

Межрегиональной общественной организацией «За безопасность российских дорог» составлен список наиболее опасных российских регионов для автомобилистов. Эксперты отмечают, что, несмотря на мероприятия, проведенные властями в прошлом году, должных результатов они не дали. Смертность на российских дорогах продолжает расти: 27953 летальных случая в 199868 авариях по всей стране за 2011 год.

Владимирская область признана самой опасной в стране для водителей. В ходе 3312 автомобильных аварий, которые здесь произошли в 2011 году, 4419 человек были ранены, а 492 — погибли.

Далее регионы в этом печальном списке расположились так: Челябинская область, Иркутская область, Тверская область, Ростовская область, Ленинградская область (с учетом Санкт-Петербурга), Нижегородская область, Башкортостан, Красноярский край и Алтайский край.

Достаточный уровень безопасности дорог отмечен в Белгородской, Тюменской, Саратовской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Оренбургской областях, а также в Удмуртии, в Хабаровском и Краснодарском краях.

Стоит отметить, что дороги Белгородской области названы самыми безопасными в России по результатам прошлого года.




Комментарии к новости

Alex25 марта, 17:24

Нашли чем хвастаться, плохими дорогами. А с другой стороны водители хотя бы будут знать чего им ждать в той или другой области. Думаю дальнобоям особенно будет полезен этот рейтинг.

Ответить
Ekaterina Sokolova29 марта, 17:02

В принципе, согласна. Летом ездили из Харьковской области в Саратовскую (через Белгородскую и Воронежскую), то вполне сносно, если конечно перед этим вы не путешествовали по Германии.

Ответить
max02 апреля, 19:45

Ну все, во Владимирскую область ни ногой. А если честно, страшно на наших дорогах, не буду на права учиться!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.