Fiat Punto

Составлен рейтинг наиболее ненадежных автомобилей на дорогах Германии

Проведя анализ 2 600 000 поломок у 500 000 автомобилей, произошедших в минувшем году, специалисты немецкого клуба ADAC составили рейтинг надежности моделей легковых авто, представленных на рынке Германии. В исследование вошли только те автомобили, возраст которых не превысил 6 лет, а ежегодный объем производства составляет более 10 000 единиц.

Главной причиной большинства поломок в прошлом году, считают эксперты ADAC, стал аккумулятор. Каждая третья неисправность была связана с батареей. Отмечается, что быстрая разрядка аккумулятора явилась одной из основных «неприятностей».

Чаще других ремонт был необходим седану/универсалу Ford Mondeo, а также хэтчбекам Peugeot 308 и Hyundai i30.

В список наиболее ненадежных моделей попали компактвэны Ford C-Max и Opel Zafira, ситикары Hyundai i20, Smart Fortwo, Fiat Punto, Chevrolet Matiz и Honda Jazz.

Специалисты также определили наиболее самые надежные модели на немецких дорогах. Этот список состоит из 21 позиции, 14 из которых занимает продукция автопрома Германии. В частности, не так часто был необходим ремонт БМВ. В рейтинг самых надежных вошли модели 1-Series и 3-Series, а также кроссовер X1.

Лестных оценок специалистов заслужили также Peugeot 206, Ford Ka, Audi A1, Citroen C1, а также практически весь модельный ряд для массового покупателя компании Mercedes-Benz.




Комментарии к новости

Мария08 мая, 07:28

Счастливые люди! У них основные поломки — это неисправный аккумулятор. А если бы у них по дорогам ездили изделия нашего автопрома, то они бы победили с большим отрывом!

Ответить
Дмитрий12 мая, 13:45

Я рад, что в черный список ненадежных автомобилей не попали наши машины. Значит, наш автопром не такой пропащий, как оказалось... 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.