Авторынок
Фото Laitr Keiows

Самые «молодые» автомобили с пробегом продают в Чечне

Дмитрий Брусочкин, 18 июня 2019, 10:50

За 5 месяцев 2019 года объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом превысил 2 млн единиц. При этом средний возраст всех перепроданных за это время машин составил 11,4 года. В каких регионах РФ продаются самые старые автомобили, а в каких – самые «молодые», выяснили эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ».

Так, в 41 регионе средний возраст выставляемых на «вторичку» машин оказался ниже, чем в целом по стране. Самые «молодые» автомобили перепродаются в Чечне, Москве и Татарстане – там их средний возраст не превышает и 9 лет. Еще в 6 субъектах (Санкт-Петербург, Дагестан, Чувашия, Удмуртия, Самарская область и Пермский край) средний возраст подержанных машин не дотягивает до 10 лет, а в Подмосковье и ХМАО – равен им.

В остальных российских регионах средний возраст легковых автомобилей с пробегом, реализованных в январе-мае этого года, превышает 10 лет. Причем в Ивановской, Калужской, Ростовской областях и Северной Осетии он идентичен общероссийскому показателю (11,4 года).

Самый «старый» вторичный авторынок оказался на Дальнем Востоке. К примеру, на Камчатке средний возраст перепродаваемых машин достигает 17 лет, а в Еврейской АО, Магаданской области, на Сахалине, Алтае и в Бурятии он составляет более 16 лет. Столь высокий средний возраст аналитики связывают, прежде всего, со структурой местного автопарка, основу которого составляет импортированная из соседней Японии техника.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров