Ravon Nexia R3
Фото - Ravon

Составлен ТОП-3 лучших доступных автомобилей с «автоматом» для города

Андрей Квитка, 09 июля 2018, 07:30

Идеальный автомобиль для городской езды должен обладать несколькими ключевыми качествами. Во-первых, это достаточно компактные размеры, чтобы без проблем маневрировать в плотном потоке и не испытывать сложностей с парковкой. Во-вторых, модель авто для города должна иметь автоматическую КПП для максимально комфортного движения в режиме «старт-стоп». «Автоновости дня» проанализировали рынок и составили ТОП-3 доступных компактных автомобилей с «автоматом» для езды по городу.

3 место — Ravon R2. Фото Ravon.

Открывает рейтинг компактный хетчбэк Ravon R2, который является перелицованным вариантом модели Chevrolet Spark. Автомобиль уже в базовой комплектации за 439 тыс. рублей оборудован 4-ступенчатым «автоматом», работающим в паре с 1.2-литровым 85-сильным мотором.

Учитывая компактные размеры хетчбэка, такая связка позволяет вполне уверенно двигаться в потоке, не утруждая себя постоянным переключением передач. Ravon R2 может стать отличным вариантом в первую очередь для «автоледи» за счет небольших габаритов и забавной внешности.

2 место — Lada Granta. Фото Lada

На втором месте располагается отечественная Lada Granta в версии с автоматической коробкой передач на 4 ступени. Ее стоимость составляет от 508 тыс. рублей. Конечно, есть еще вариант с 5-скоростной АМТ, однако эта коробка характеризуется нерасторопностью и рывками при переключении. А вот старая добрая гидротрансформаторная АКПП переключается намного лучше.

Эта коробка предлагается с 1.6-литовым «приоровским» мотором мощностью в 98 «лошадей». Единственный минус вазовской модели – довольно пресная внешность (что, возможно, подправит рестайлинговый вариант, который появится уже вскоре), а также неважный уровень комфорта.

1 место — Ravon Nexia. Фото Ravon

Ну а лучшим доступным «бюджетником» на «автомате» становится Ravon Nexia. В отличие от предыдущих двух моделей, этот седан оснащается не 4-х, а 6-диапазонной АКПП. Особых нареканий на работу этой коробки со стороны владельцев нет, а большее количество передач позволяет держать обороты в наиболее оптимальной зоне.

Под капотом Ravon Nexia располагается хорошо знакомый «джи-эмовский» 1.5-литровый бензиновый мотор с отдачей в 107 «лошадей». Минимальная стоимость модификации с автоматической КПП составляет 529 тысяч рублей. Ravon Nexia довольно схожа с Lada Granta, однако несколько комфортнее и обладает более интересным дизайном.

На рынке присутствуют еще с полдюжины бюджетных автомобилей с АКПП, однако озвученная «троица», на наш взгляд, предлагает оптимальные потребительские качества при минимальном ценнике.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров