Toyota Corolla

Toyota Corolla — самая популярная подержанная иномарка в России

Автоновости дня, 16 августа 2011, 13:12

Недавно было проведено исследование, по результатам которого назвали самую популярную подержанную иномарку в нашей стране. Этим автомобилем оказалась Toyota Corolla.

Mercedes-Benz — самая популярная иномарка в российском сегменте LCV

Результат вполне закономерен, ведь японские автомобили уже не первый год являются самыми продаваемыми на вторичном рынке России. Даже продажа контейнеров пока не демонстрирует такой стабильности на рынке. А всё потому, что японские умельцы делают автомобили и прочую технику на совесть, и они могут годами не ломаться и радовать своих владельцев комфортом и скоростью. Да и запчасти есть в наличии даже на довольно редкие экземпляры японских авто.

Примечательно, что в десятку лидеров по продажам б/у автомобилей больше не вошла ни одна иномарка. Отечественные авто просто заполонили места со 2-го по 10-е. «Девятки», «десятки», «семёрки», другие представители «классики» и «Нива». Во многом это связано с запуском программы утилизации, которая подтолкнула граждан к покупке нового автомобиля, что обеспечило вторичный рынок небывалым объёмом подержанных отечественных авто.

Рост вторичного автомобильного рынка не демонстрирует такой динамики как рынок новых авто. Просто он намного стабильнее, и даже во время кризиса объём продаж на вторичном рынке упал не более, чем на 20%. Что было с рынком новых авто, думается, даже и вспоминать не стоит.


Комментарии к новости:

Стас16 августа, 19:53

А как может быть иначе. Даже подержанная Toyota Corolla значительно превосходит отечественные автомобили по соотношению цена/качество. Тут и думать нечего — приобретайте.

Ответить
riens66617 августа, 09:52

То, что даже подержанная Toyota Corolla лучше наших автомобилей — это понятно. Радует сам факт, что россияне наконец-то выбрали свою любимую марку. Если взять по странам СНГ в целом, то думаю, что эта машина так же уверенно идет в первой пятерки. В Украине так точно. А все почему? Потому что даже на подержанной Тойоте можно еще долго ездить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.