Opel Astra

В Европе Opel Astra получила титул «Автомобиль года»

Андрей Квитка, 06 марта 2016, 03:10

По результатам голосования звание «Автомобиля года» в Европе получил хетчбэк Opel Astra нового поколения. Победителя объявили в рамках церемонии открытия международного автосалона в Женеве. Продукт немецкой автомобильной компании набрал в общей сложности 309 баллов, на 15 баллов опередив ближайшего преследователя – новый кроссовер Volvo XC90, который оказался на почетном втором месте.

«Автомобиль года в Европе 2017»: названы финалисты

Третью строчку удалось занять новому легкому родстеру Mazda MX-5, который набрал 202 балла. Победителя назвали после проведения голосования среди 58 автожурналистов из 22 стран Европы. Главный приз вручили лично самому президенту компании Opel Карлу Томасу Нойману.

Отметим, что на российском рынке победивший в этому году немецкий хетчбэк представлен не будет. Дело в том, что бренд Opel в прошлом году ушел с отечественного автомобильного рынка, и, как недавно стало известно, не обещал вернуться. По словам руководства концерна GM, автомобили Opel пользовались слишком низкой популярностью у россиян, поэтому вряд ли марка вернется сюда даже в случае стабилизации рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.