SIM-WIL

Японцы продолжают удивлять мир «дальнобойными» электромобилями

Автоновости дня, 09 апреля 2012, 14:33

Похоже, у поклонников электромобилей начинают сбываться мечты. Появился электромобиль, способный по запасу хода составить конкуренцию технике с двигателями внутреннего сгорания. В конце марта японская корпорация SIM-Drive, работающая совместно с университетом Кейо, представила широкой публике свой новый электромобиль — SIM-WIL.

Таксопарк Роттердама пополнится китайскими электромобилями BYD e6

SIM-WIL совмещает в себе эффективные электродвигатели и батарею большой емкости. В результате машина может проехать без подзарядки батарей 351 километр. Для сравнения, Nissan Leaf имеет запас хода 175 км, а Mitsubishi i-MiEV – 160 км. А ведь это серийные автомобили!

Электромобиль «обут» в специальные шины, обладающие низким сопротивлением качению. Конструкторы максимально снизили вес машины, но из-за аккумуляторов она пока еще тяжелее бензиновых собратьев. Главная особенность SIM-WIL – это усовершенствованные мотор-колеса, фирменная разработка компании. Их прототипы позволили еще в 2005 году разогнать восьмиколесную «Элиику» до скорости 370 километров в час.

Габариты электромобиля составляют: длина – 4150 мм, ширина – 1715 мм, высота – 1550 мм. Вес машины – 1580 кг. Максимальная скорость – 180 км/ч. Машина способна разогнаться до 100 км/ч за 5,4 секунды. Расход энергии по японскому стандарту JC08 составляет 99,7 Вт-ч/км. Аккумулятор можно зарядить от бытовой сети за 12 часов, а от специального устройства – за 3 часа.

Электромобиль SIM-WIL развивает традиции своего прототипа SIM-LEI, способного пробегать без подзарядки 333 километра. Его недостатком был дефицит пространства в салоне. В новом SIM-WIL эти недостатки устранены, салон стал гораздо объемнее.

В разработке проекта SIM-WIL активно работают еще 34 компании, в том числе DuPont, Hitachi и Bosch. Продажи электромобиля планируют начать в 2014 году.


Комментарии к новости:

мария09 апреля, 15:30

Электромобиль — это здорово! Чистая экология, никаких газов. Надо расширять производство во всех странах.

Ответить
Андрей09 апреля, 17:40

Очередной шаг в прогрессе человечества! Вот если бы и цены были более доступны...

Ответить
gih11 апреля, 09:03

Хорошая новость, прогресс действительно идет. Правда это актуально только для развитых стран, к коим нас отнести нельзя. Мы будем дышать выхлопами покуда есть нефтяные магнаты, такова наша судьба.

Ответить
david18 апреля, 12:17

Электромобили вперед. Давно пора пересесть на такие авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.