Крымский грузовой электрокар
Фото пресс-служба аэропорта «Симферополь»

В аэропорту Симферополя протестировали крымский электрокар

Крымский грузовой электрокар, созданный местным научно-производственным предприятием «Эльтавр», прошел первые испытания в аэропорту Симферополя. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

«Международный аэропорт Симферополь стал площадкой для испытаний грузового электромобиля, разработанного и изготовленного на крымском научно-производственном предприятии «Эльтавр». В течение десяти дней электрокар тестировался в качестве тягача для перевозки багажа и грузов по аэродрому. В ходе испытаний автомобиль подтвердил заявленные характеристики», — говорится в сообщении.

Электрокар, созданный в Крыму, может на одной зарядке проезжать до 150 километров, а также перевозить до 1 тонны груза в кузове и до 5 тонн в прицепных тележках в любое время года. При разработке автомобиля использовались, в основном, отечественные комплектующие – например, рама и кузов производятся в Симферополе, а литиево-железо-фосфатные аккумуляторы с 15-летним сроком службы поставляет предприятие «Лиотех» (входит в группу «Роснано»).

В дальнейшем крымский электрокар может стать беспилотным. Первые испытания такой версии прошли на Дмитровском полигоне в Сколково.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.