Краш-тест Volkswagen Golf VIII. Фото Euro NCAP
Краш-тест Volkswagen Golf VIII
Фото Euro NCAP

Euro NCAP «разбила» Volkswagen Golf VIII и новый Nissan Juke

Дмитрий Брусочкин, 19 декабря 2019, 15:00

Европейская организация Euro NCAP проверила безопасность пяти новинок автопрома. «Жертвами» очередной серии краш-тестов стали хэтчбеки Volkswagen Golf и Volkswagen up!, а также кроссоверы Nissan Juke, Ford Puma и Audi Q8.

Интриговать не будем – все, кроме Volkswagen up!, ожидаемо получили пять звезд из пяти возможных. Электрический преемник «Жука» набрал только три звезды. У него «подкачали» электронные помощники и защита пешеходов (в случае наезда), которым «поставили» 55% и 46% из 100, а вот безопасность детей и взрослых оказалась вполне сносной – 83% и 81% соответственно.

Сосед по линейке, Volkswagen Golf VII, оказался куда безопаснее и удостоился наивысшей оценки в пять звезд. Безопасность водителя и взрослых пассажиров в нем оценили в 95%, детей – в 89%, пешеходов – в 76%, работу электронных ассистентов – в 78%.

Еще один «немец» – кроссовер Audi Q8 тоже получил пять звезд: 93% за безопасность взрослых, 87% — детей, 71% — пешеходов, а вот ассистирующие системы у флагмана Audi оказались даже хуже, чем у «Гольфа» и получили за свою работу 73% из 100.

Также по пять звезд по итогам тестов набрали компактные кроссоверы Nissan Juke (безопасность взрослых оценили в 94%, детей – в 85%, пешеходов – в 81%, электронные помощники – в 73%) и Ford Puma (безопасность взрослых оказалась на уровне 94%, детей – 84%, пешеходов – 77%, а работа электронных ассистентов – 74%).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров